Жена без садиста мужа — вдовы хуже?

Тема домашнего террора стара, как мир, вернее как отношения между мужчиной и женщиной. Закладывались они задолго до возникновения института брака, с появлением которого насилие домашнего тирана над женщиной не только не прекратилось, но оказалось узаконенным. Не последнюю роль в этом сыграли общество и церковь, пригвоздившие женщину «Домостроем» к пожизненной семейной тюрьме.

Получить от мужа раз в неделю для острастки тем, что под руки попадет или снятыми со стены вожжами, а еще лучше, заранее приготовленным для воспитательных целей, висевшим на видном месте в любой хате кнутом, удостаивалась каждая баба. И не важно, что она не совершила никакого проступка. Муж начинал бить уже потому, что избиение считалось его обязанностью. Наукой наперед. Народная мудрость не осталась в стороне и сложила много пословиц и поговорок, которым неукоснительно обязан был следовать хозяин дома: «Бей бабу молотом, будет баба золотом», «Хочешь жить душа в душу, тряси жену как грушу», «Кто кого любит, тот того лупит», «Бьет, значит любит»…

Заскорузлые древние традиции с переодеванием в исторические костюмы, обряды, в которые, по сей день, так любят поиграть мужчины с анальным вектором, не исключали битье жен «для порядка» и не считали это чем-то зазорным и, тем более, преступным.

Такого мужчину нетрудно определить по ключевым словам: когда он обращается к подруге или жене, то называет ее уменьшительно-ласкательными именами, используя словарный «анимализм» — «зайчик, птичка, рыбка, котенок…».

Богат русский язык и выразителен, потому и кочуют из века в век все эти «сокровища» патриархального быта, проникая в глубины человеческого сознания, прочно застревая в них: «Жена не сапог (не лапоть), с ноги не скинешь. Жена не рукавица, с руки не сбросишь (за пояс не заткнешь). Жена не гусли: поиграв, на стенку не повесишь. Жена не седло: со спины не сымешь».

Ни для кого не секрет, что нередко муж и жена в молодой семье берут за пример отношения, которые они наблюдали между своими родителями. Если отец издевался над матерью, то дочь, особенно кожно-зрительная в страхе перенимает поведение матери, позволяя мужу поднимть на себя руку. Сыновья с плохо развитыми свойствами анального вектора стараются подражать отцу-садисту.

В телевизионных студиях не перестают появляться сюжеты, один страшнее другого, в которых действия участников семейных конфликтов подвергаются анализу профессиональных юристов и психологов. Однако вопросы о том, почему мужья бьют жен и что делать, чтобы предотвратить домашнее насилие – так и остаются без ответов. Происходит это потому, что без знания основ системного анализа невозможно понять как психологию жертвы домашнего насилия, так и психологию домашнего садиста.

Статистика случаев тирании в семье никем не учитывается, ведь жертвы не спешат делать заявление в полицию, убеждая себя в том, что все так живут, оправдывая свое терпение любовью к мужу и мамиными словами: «Без мужа жена — всегда сирота (кругом сирота)».

Это все самообман, жертвы домашнего насилия пытаются сами в него верить и убеждают окружающих. Почему бьет муж, жена прекрасно знает, и стоит только задать пару наводящих вопросов, как выявляется сама печальная картина.

Случаи, когда муж бьет беременную жену, тоже к сожалению не редкость. Анальному садисту все равно, на ком вымещать свои фрустрации – кто под руку, вернее под кулак попал, тому и досталось.

Глубинная подсознательная причина домашнего насилия кроется в особом дефекте развития анального вектора мужчины. Тогда он, наделенный от природы двойным либидо, имеет подсознательное влечение к мальчику, не отдавая себе в том отчета, и, не получая своего сексуального удовлетворения, накапливает огромное напряжение. Социальные запреты и собственная гомофобия удерживают его от критического шага, но не спасают жену от побоев.

Анальный мужчина моногамен, для него не просто изменить жене, даже если он ее люто ненавидит. Ригидная психика и страх опозориться, получить фиаско в ответственный момент, удерживают его от секса на стороне.

Неудовлетворенность и сексуальные фрустрации накапливаются и уже достаточно одного слова, чтобы увидеть, как пьяный муж бьет жену. Кстати, пьянство или просто неумеренная выпивка напрямую связана с теми же сексуальными фрустрациями. Алкоголь, как и регулярное переедание, так же способны к выбросу эндорфинов и кратковременному сбалансированию биохимии головного мозга, то есть получению удовольствия.

Начинается все, как обычно, с малого. Муж грубо толкнул, обозвал, дал пощечину. Ясно, что на пустом месте конфликта не бывает и не стоит сваливать вину только на мужчин, как это бывает у участниц различных ток-шоу, забежавших в студию поговорить о своих домашних проблемах и муже деспоте и тиране.

Ошибка женщин состоит еще и в том, что они, после рождения ребенка, полностью концентрируются на нем, отводя в своей жизни третье, пятое, десятое…место супругу. Обидчивый анальник в таких условиях может не выдержать и начать прикладываться к бутылке. А дальше недалеко до скандалов, драк и даже увечий.

 Анальник терпелив и замысливает свои преступления, продумывая каждый шаг. Он легко может «проучить» жену за огрехи, найти повод для скандала. Пары, у которых складываются отношения через садизм и насилие – создают свой классический жизненный сценарий с двумя участниками анальным мужчиной и кожно-зрительной женщиной, у которых плохо развитые свойства векторов приводят к домашним трагедиям.

Иногда между супругами отношения с побоями и домашней тиранией длятся не одно десятилетие. Терпит издевательства мужа обычно жена с мазохистскими тенденциями в кожном векторе, именно они удерживают ее от решительного шага – ухода из семьи.

Причины домашнего террора могут быть самые разные. Никто не говорит о том, что насилие в семье, если такое случается, нужно терпеть. Если женщина позволила сделать рукоприкладство постоянным явлением, это в первую очередь ее вина и пора принимать серьезные меры.

Часто от битых женщин можно слышать одну и ту же рационализацию, что полицейские отказываются выезжать по вызову: «Нету тела, нету дела». На самом же деле перед страхом угроз и расправы исходящих от своих мужей они просто не обращаются в прокуратуру в надежде, что муж деспот и тиран исправится.

На тему «Помогите, муж бьет», каждая из них признается в одном и том-же: Она получила оплеуху, потому что во время не закрыла рот. Сама жена нередко провоцирует семейный конфликт, чтобы оказаться битой, обычно так поступают женщины с кожным вектором, которые оказывались битыми в детстве своими отцами.  Мужское терпение не безгранично, и чтобы поставить жену на место, анальник вполне может влепить ей оплеуху, а в следующий раз избить по-настоящему.

Анальный мужчин  — это уникальная природная особь, которая, как никакая другая сориентирована на домашний очаг уют и семью. Почему так происходит, что именно он становится домашним тираном и садистом подробно можно узнать на бесплатных лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана и почитать статьи на сайте.

На пустом месте конфликта не бывает и если анальный муж скандалит или, того хуже, пьет и бьет, значит его вектор находится в стрессовом состоянии и пора разобраться в чем проблема. Стресс не возникает стихийно. Это всегда результат длительного накопления неудовлетворенности и фрустрированных состояний. Понять, где находится причинно-следственная связь или краеугольный камень будущей семейной драмы, опять же помогут лекции по Системно-векторной психологии.

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

[like_to_read][/like_to_read]

2 Responses to Жена без садиста мужа — вдовы хуже?

  1. Сергей:

    Трудная задача, почти неразрешимая в нашем обществе. Правильно замечено, что многие ведут себя так, как их родители. То же самое закладывается и в следующем поколении, прервать эту цепочку можно насильно, или долгим «капаним на мозги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *