Страсти по Концу Света. Можно ли верить астрологам?

Что такое астрология уточнять не будем, особо въедливые пусть обращаются к энциклопедиям, а вот астрологом, оказывается, стать не так уж и сложно, если есть к тому желание, мало-мальские способности, а главное — предпринимательская жилка. Сегодня трудно представить себе астролога, который не зарабатывает на составлении гороскопов, активно настаивая на том, что нужно верить астрологии. Еще 25-30 лет назад никто не имел понятия о том, что такое Знаки зодиака и тем более, как они способны воздействовать на судьбы.

Особо продвинутые и начитанные, несомненно, встречали в исторических романах всевозможные прорицания и предсказывания, без которых не могли шага ступить Великие короли, которые даже не задумывались над тем верить ли астрологам, полностью попадая под их влияние. И кто бы знал сегодня о прославленных предсказателях, если бы не те же известные вельможи и королевские семьи, раскачивающиеся в страхах, не без реального опасения за свое место под солнцем.

Держать первых лиц государства в страхе всегда было делом нужным. Редкий король самостоятельно управлял страной, не становясь марионеткой в руках собственных министров. Поэтому вся надежда была на астрологов и предсказателей.

Но, что нам за дело до каких-то мифических правителей, жрецов и оракулов, когда есть современная жизнь с ее проблемами. Помимо этого, существует множество традиций и чисто национальных особенностей в науке по составлению гороскопов. Вам какой больше подходит? Китайский, японский, индийский, друидов…? И в каждом они называют себя профессиональными астрологами, а где они профессию постигали? Верить ли астрологам, которые не владеют не только древними астрологическими знаниями, но и языками, на которых эти знания следовало бы получать. В противном случае, какой-то испорченный телефон получается. Да и  сами астрологи, похоже, на ромашке гадают «будет»-«не будет».

Вот так и с Концом Света получилось. Даже сам П.П. Глоба определиться не мог — то ли да, то ли нет. А можно ли не верить главному астрологу страны? Но, таки да! Конца Света не случилось. Теперь можно все свалить на СМИ, на левые интернет—сайты, которые от имени маститых психологов-астрологов его предрекали. А где же они все это время были, сами господа астрологи? Почему не запретили лже-дмитриям из интернета вещать от их имени про строительство и продажу спасительных бункеров, про Парады Планет и прочее…

Можно ли верить астрологам, которые сами в этот обман играют, а потом оправдываются и все сваливают на авторов сайтов, которые якобы от их имени народ морочат. Я не говорю о гордости за собственную фамилию, но за дело, которому жизнь посвящается разве не надо бороться? Разве не трудно найти юридические способы для защиты себя от авторов, которые приписывают знаменитостям любую гнусность. В России даже закон есть по оговору, почему же тогда никто им не пользуется. Здесь даже свидетели не нужны. Достаточно скринов с сайтов-лгунов сделать, в качестве доказательства.

Но, послушать наших астрологов, так они заранее уверены, что обманщиков не накажут, а известное имя начнут трепать всуе другие. Так стоит ли заводиться. Тогда у меня вопрос: Если сами астрологи, а нередко и психологи, для себя защиты найти не могут, как же они могут выдавать свои рекомендации людям, которых совсем не знают? Верить ли астрологу, в таком случае, и какому? Но нашим людям все равно, лишь бы переложить решение собственных проблем на другого.

Найти наивных, глубоко верующих во всякую дребедень, труда не составит. Для любителей халявы – сплошное раздолье. Вы думаете, что халява распространяется только на тех, кто готов подставлять карманы, в которую полетит манна небесная в виде радужных бумажек? Ошибаетесь.

Нет, не только. Халява заключается еще и в том, чтобы, пока одни ждут этой манны, всю грязную работу сделает кто-то другой.  Экстрасенс посмотрит ауру и подкачает энергией, залатает энергетический пробой. Гадалка или астролог предскажет будущее. Кудесник даст зелье и шепнет волшебное словцо, чтобы приворожить поглядывающего на сторону мужа. Доктор выпишет лекарство, чтобы оно вылечило болезнь, ну а в остальном — как Господь Бог даст.

Есть такая пассивность в некоторых людях, и никуда от этого не деться, кроме как учиться воспитывать себя и развивать свой зрительный вектор. Кто бегает по всем этим предсказателям? «Зрительники», точнее «зрительницы». Есть такое определение в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Это особый тип людей, наделенных  зрительным вектором, у которых от пережитых эмоций глаза не только «на мокром месте», но и «от страха велики». Природа наградила их особым даром видеть то, чего остальные, может быть, не замечают. Все зависит от уровня развитости свойств их зрительного вектора. Если они с детства  получили правильное становление, тогда природные зрительные страхи органично трансформируются в любовь земную и сострадательную.

Если этого не происходит, неразвитые особенности зрительного вектора создают через виктимное поведение «комплекс виктимологички», который «гонит» свою жертву в поисках «острых ощущений», правильнее сказать раскачек в страхе, в лесопосадки, где она нередко становится добычей маньяка. Чтобы этого не произошло, о правильном развитии свойств зрительного вектора в процессе воспитания своего ребенка должны, в первую очередь, позаботиться родители.

Когда личность уже сформирована, и эволюция вектора не достигла своей высшей точки развития, зрительные люди наполняют себя страхами и, выстраивая свою жизнь, слепо следуют астрологическим прогнозам, предсказаниям, пророчествам и гаданиям. Получив инструкцию от эзотериков, они проживают жизнь, как предписано или  как «карта ляжет», втайне радуясь, что выжили в очередном светопреставлении.

На природных зрительных страхах наживаются все, кому не лень, создавая самые фантастические идеи: от Календаря майя до торговли индульгенциями, как входным билетиком в Рай. Зрительники легко поддаются на такие авантюры, так как главное для них — раскачать свою эмоциональную амплитуду, как лодку в шторм, проникнуться страхом, а потом, получив свой эндорфинный допинг, наслаждаться штилем, попутно размышляя, кого бы еще устрашиться для сбалансирования биохимии головного мозга.

Вот и приходится им верить астрологам и даже Черту Лысому, лишь бы сбылось задуманное. А иногда наоборот: не покидать дом, не прослушав астрологический прогноз по ТВ. Потом всю неделю чувствовать себя разочарованным от того, что обещание астролога не сбылось. Зрительников научили наделять своими мыслями любой предмет, а эмоцией каждое непонятное слово — Апокалипсис, Армагеддон, високосный год… Зрительникам, для острастки, необходимо чего-то бояться. Помочь в этом могут специальные люди, называющие себя астрологами и прочими эзотериками.

Изначально все эти знания базировались на идее запугивания, помогая управлять невежественной толпой. Сегодня времена изменились, однако от невежества не спасают высшие образования и красные дипломы. Потому что изменение должно произойти в головах. Но самое главное, что 3 красных диплома не научат их обладателей разобраться в себе и побороть собственную дремучесть. Стереотипность мышления и суеверия неискоренимы из человеческой психики, потому что всегда найдется кто-то, кто придумает новый ритуал, спасительную мантру, сделает прогноз светил, напишет бессмысленную аффирмацию. Так же как на любое предложение всегда найдется жаждущий и страждущий, не задающийся вопросом можно ли верить астрологу, психологу, уфологу, футурологу…

Возвращаясь к вопросу — «Верить ли астрологам или нет? Или стоит ли верить астрологии?» Ответ один — нет! Потому что никто из вас не знает себя, своих близких, родных, собственные проблемы и заботы лучше вас самих. Не надо искать ответы у тех, кто пользуется непроверенными сведениями, изложенными на мертвых языках. Не надо доверять чужим, которые заинтересованы не в вашем благополучии, а в содержимом вашего кошелька. Учитесь не только отвечать за свои действия и поступки, но и планировать их для собственного будущего. Это совсем не трудно, если пройти курс лекций по Системно-векторной психологии у Юрия Бурлана.

 [like_to_read][/like_to_read]


11 Responses to Страсти по Концу Света. Можно ли верить астрологам?

  1. заглянувший:

    А где же эти умники были перед «концом света»,что бы успокоить народ и рассеять страхи?… они тихо помалкивали в тряпочку, зато теперь впереди, на белом коне!
    одним словом- перестраховщики…

  2. я ранее тоже верила в гороскопы, что-то совпадало, и поддерживало эту веру. сейчас практически не обращаю на них внимания..

  3. Просто поразительно, насколько люди легковерны, способны поверить даже астрологам! Это 21 век или мы в средневековье, я не пойму. Верить ли астрологам? Для меня такой вопрос никогда не стоял, понятно, что полная чушь. Пропаганда конца света на руку только торговцам, бизнесу. А что люди от этого ума лишаются, никого не волнует. Всё от лености ума опять же.

    • Если на страхах можно делать деньги, почему нужно отклонять такую возможность? Только фильмы-катастрофы снимают миллионные кассы в каждой стране.

  4. Я верю только, когда что-то хорошее светит 😉

  5. Ольга Чугурян:

    Обманываем себя, пребывая в блаженном состоянии мнимого счастья, которое горазды обещать все астрологи и гадалки.И главное, можно наступать на одни и те же грабли бесконечно, ничему не научаясь.
    Не лучше ли один раз понять, что тобой движет и реально изменить свою жизнь, чем платить деньги шарлатанам? Конечно, лучше, но ведь для этого еще и придется хорошенько над собой поработать)

  6. У меня был период, когда очень интересовали все эти предсказания, астрология… Те, древние. Любопытно было.
    Стоит ли верить астрологии сейчас? Сейчас я с них смеюсь)))

  7. Иванна:

    Есть разные особенности мышления и ума. То, что некоторые увидят благодаря своим особенностям, для других покажется предсказанием. Я скорее буду верить этим соображениям, чем верить астрологам и прогнозам лично для меня. Мы разные, кто-то что-то понимает и ему приходят определенные мысли, а кто-то это понять не может. Он скорее поверит, что это предсказание будущего, нежели мысли, которые освещают самый вероятный исход событий для конкретного человека или в конкретной ситуации. Как-то так

  8. Бедные неразвитые зрительники. сколько же страха они терпят от жизни!! То гадалки, то астрологи с концом света, то еще какая-нибудь ерунда!! ужас)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *