Приговор Дмитрию Виноградову

В сентябре 2013 года был вынесен приговор Дмитрию Виноградову. 07 ноября прошлого года, он устроил расправу над своими сослуживцами, шестеро из которых погибли. Виноградов был приговорен к высшей мере наказания — пожизненному заключению и выплате 10 млн. рублей родственникам убитых. Системно-векторными психологами был поставлен Дмитрию Виноградову диагноз — морально-нравственный дегенерат (МНД).

Каждый человек воспринимает мир через себя, через развитость свойств его собственных векторов. В современном обществе люди имеют культурные ограничения. Совершить преступление, если это не конченый уголовник, может только нравственный дегенерат. Обычно сдерживаемый законом, моралью и культурой человек не способен поднять руку на другого.

Культура формирует правильные ориентиры и нормы поведения людей в социуме. Она разделяет полярности «добро» и «зло», «правда» и «ложь», «хорошо» и «плохо». С детства родители воспитывают у ребенка внутренний культурно-нравственный стержень, позволяющий удерживать эти понятия в равновесии.

Элементарное культурное ограничение, созданное кожно-зрительной самкой 50 тысяч лет назад и внедренное в сознание людей в первую очередь, было направлено на ограничение неприязни и обучение сопереживанию. Без сдерживания неприязни человек не смог бы уберечься как вид, потому что только сохранение стаи способно привести к выживанию на ландшафте отдельной личности.

Сохранение личности — это для шести векторов сохранение физического тела в том числе. Не ценят его только два вектора — люди с уретральным, готовым отдать свою жизнь за других, и звуковым, для которого тело, с его физиологическими запросами, в тягость, так как мешает и отвлекает от главного действия — размышления.

Люди с анально-звуковой связкой векторов могут представлять огромную опасность при определенных условиях. Для звуковиков идея превыше всего, а если она прорастает через обостренное чувство несправедливости по отношению к собственной персоне и обиду анального вектора, то за это они способны уложить десяток своих коллег по работе, всю школу или остров, на котором отдыхают дети и даже, если понадобится, целый город. Для них идея превыше не только собственного тела, но и миллиона других тел, которыми готов распорядиться преступник со звуком. Для звуковика важны его состояния, а не постоянно мешающая плоть. 

Что такое векторальные противоположности?

На тренингах по Системно-векторной психологии Юрий Бурлан объясняет, что каждый вектор «созревая» внутри выносит свои свойства наружу. Например, кожник это делает за счет врожденной способности и стремления к ограничению. Для этого ему требуется, в первую очередь, ограничивать себя дисциплиной, самоорганизованностью, что приводит к формированию стандартизации и закона. 

Уретральник  — внутренне свободный от любых ограничений, приходит в мир, чтобы вести за собой в будущее, расширяя территорию, совершая экспансию во всех смыслах, устремляясь сам и увлекая стаю.

Анальник — «созревая» внутри долгим сбором и анализом информации, экстравертируется для передачи ментально всего накопленного им будущим поколениям.

«Все развитие происходит на противоположностях»,- продолжает Юрий Бурлан. Так кожник, рожденный вором, если получит возможность к развитию свойств своего вектора, становится законодателем, а зрительник, рожденный в страхе, выносит его наружу любовью, сочувствием, милосердием.

И только у звуковика происходит обратный процесс. Чем больше он сосредотачивается снаружи, в полезном для стаи стремлении «услышать хруст сломанной веточки под лапой у леопарда», тем интенсивнее происходит его погруженное развитие внутри. Звуковик — человек мыслящий. Расширение сознания и напряжение ума приводит звуковика к созданию мыслей внутри себя.

При правильном развитии свойств звукового вектора и отсутствии травм в его главной эрогенной зоне — ухе, внутреннее сознание способно выразиться идеями, зазвучать и проявиться снаружи музыкальными фразами, словами, превращающимися в рифмы, формулами, абстракциями точных наук.   

Степень отчужденности

Внешний мир иллюзорен, а внутренний пуст. Родители не знали, как помочь сыну. Находясь один на один с этой пустотой, Виноградов испытывал дисбаланс, периодически подсаживаясь на антидепрессанты. Ощущение разлаженности души и тела заставляли его искать выход в обращении к психиатру, в попытке найти себе занятие.

Дмитрий Виноградов корреспонденту «ВМ»: «Я люблю читать про животных… Мне нравятся повести Чехова, Достоевский…»

С детства звуковичок пытается совершать действия к экстравертации, например, через чтение. Во взрослом возрасте, ощущая свои пустоты и нехватки, он ищет другие пути их наполнения. Тот же Дмитрий Виноградов старался адаптироваться в обществе через получение профессии, работу, волонтёрство во «Всемирном фонде дикой природы».

Соседи утверждали, что Дмитрий Виноградов с детства находился на контроле у психиатра, принимал то успокоительные, то антидепрессанты. Он и его семья изолировали себя от общения с другими людьми. Мать не работала и занималась ребенком, а в семье был конфликт между сыном и отцом, в котором мать постоянно старалась уладить отношения между двумя мужчинами. «Аптечный стрелок» не любил места общественного скопления — дискотеки, фитнесы… Оно и верно, что делать Дмитрию Виноградову среди «частиц человеческого компоста» и «генетического мусора».

Виноградов-младший, отправляясь из дома на работу и обратно из одного района Москвы в другой, ежедневно проезжал около 80-ти километров. Какой была гарантия того что Дмитрий, ненавидящий людей, и определяющий себя экологом по очистке планеты от людской скверны, не перестрелял бы пассажиров в метро? Тогда число жертв не ограничилось бы шестью. 

Как у звуковика формируется желание убить?

Непоправимый вред ребенку со звуковым вектором наносит нарушение акустической экологии. Все это приводит к сильнейшим расстройствам в звуке. «Больной звук» 

отражает утрату равновесия между миром внутри и миром снаружи, стирая связь с реальностью, становящейся иллюзорной. Такие состояния способны создать ненаполненный мыслью внутренний вакуум, и тогда в пустующих провалах становится невозможным услышать звуки, слова, формулы.

Возникшие пустОты распирают звуковика, вызывая у него ощущение собственной гениальности. На самом деле это ложное ощущение, не имеющее ничего общего с действительностью.

В раннем допубертатном возрасте травмирование звукового вектора ведет к аутизму. В случае с Виноградовым становится ясно, что ранний этап он пережил и пройдя пубертат сумел социализоваться в обществе. Тем не менее, внешний мир в его представлении формален и внутренняя связь с ним потеряна. Повседневные бытовые поведенческие навыки у его физического тела присутствуют, но психически полностью потеряна связь с миром снаружи.

Большинство преступников-звуковиков, таких как Брейвик или Виноградов, вполне социализованы в обществе. Вся проблема заключается в том, что у звуковика внутри происходит разрозненность, расщепление, разделение на тело и душу. Мир внутри и мир снаружи для звуковиков устроен иначе, чем у всех других людей. Трагедия состоит в том, что слияния этих миров не происходит. Связь с внешним миром, который для звуковика формален, потеряна.

Мать Виноградова гордится большим количеством дипломов, полученных сыном, подтверждающих его способности компьютерщика. Для анально-звукового сына формальный мир замещен виртуальным, наполненным ненастоящими человечками, жизнь которых не представляет никакой ценности. Их можно уничтожить, как в компьютерных играх, их можно безнаказанно оскорбить и оттроллить.

Говорить о том, что Виноградов неадекватен или шизофреник, как пытались диагностировать его состояния — неверно. Это подтверждает написанный им манифест, изложенный внятным языком ненависти.

Проживая в одной квартире с родителями, сын запрещал им входить в свою комнату. Постепенно закупал оружие и готовился к будущей преступной акции.

Звуковик, нереализованный в своем векторе, сохраняет навыки тела для существования в реальном мире, но теряет культурные ограничители, удерживающие его в сопереживании другим. Если человек способен сопереживать, он не причинит другому вреда. Происходит потеря моральных и нравственных связей, способностей к гуманизации в тех формах, в которых они были созданы культурой, нарабатываемых веками между людьми благодаря кожно-зрительным самкам.

Когда звуковик находится в состоянии пустОт, он перестает ощущать людей, как реальных, превращая их в иллюзию, в движущуюся картинку или мишень. В «расстреле» человечков в компьютерных играх возникает азарт и здесь напрочь отсутствует сопереживание, а затем его отсутствие переносится на реальность. Мир становится для нездорового звуковика игровой картинкой, с передвигающимися по ней живыми людьми.

Проекции обид

В случае МНД у звуковика из нижних векторов присутствует анальный, способный концентрировать в себе обиду, в первую очередь, на мать. Почему плохо заступалась за сына, когда того обижал отец? Далее, обида на девушку, которая его бросила, а скорее всего вообще не рассматривала их отношения, как нечто серьезное.

Анально-звуковой Виноградов пытался создать отношений с Анной Казниковой, благосклонно принимавшей его ухаживания, но спустя 4 месяца она сама стала инициатором их разрыва. По ее словам, причиной стали «приступы агрессии на почве ревности».

Человек с анальным вектором разделяет все на чистое и грязное. В будущей партнерше он ищет чистоты во всем. По некоторым данным девушка Виноградова считала их общение дружеским, более того, длительное время она находилась в близких отношениях с другим мужчиной. Не исключено, что именно это послужило для Дмитрия Виноградова поводом для нанесения Анне Казниковой оскорблений и посылаемых в SMS и по электронной почте угроз. Надо знать, что анальник, рано или поздно, реализует все свои угрозы.

«Один раз, когда мы столкнулись с ним в столовой, он подошел, ударил меня по лопатке и грубо сказал, чтобы я не попадалась ему больше на глаза»,- такое признание сделала в суде бывшая девушка Виноградова. Мужчина с анальным вектором при нанесении удара женщине всегда выбирает спину.

Еще не известно, осталась бы Анна жива, если бы стрелка не удалось обезоружить. Намек на расправу Казникова получила за полгода до происшедшей трагедии. На восьмое марта Виноградов прислал ей письмо-угрозу с картинкой, на которой изображена «окровавленная роза». Девушка ответила ему и просила прекратить слать подобные письма, а в ответ «стали приходить сообщения про смерть».

Следующей проекцией обиды становится общество, которое его не принимает из-за того, что он ему, обществу, не интересен. Следствием этой «общественной» обиды становится физическое уничтожение группы людей – сослуживцев с объяснением причин в форме манифеста.

Срыв морально-нравственных установок и блокирование сочувствия и сострадания в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана диагностируется как морально-нравственная дегенерация.

Общаясь с людьми–МНД, по ряду признаков можно определить их состояния, для системных врачей и психологов это достаточно легко. Для всех остальных – больной звуковик, приближающийся к состоянию морально-нравственной дегенерации, неотличим от обычных людей, которых мы ежедневно встречаем на улице.

Чтобы понять, как своевременно распознать в близком человеке или ребенке надвигающуюся угрозу и справиться с проблемой раньше, чем произойдет самое страшное, необходимо посетить курс лекций Юрия Бурлана.  

Вскоре состоятся бесплатные занятия, записаться на которые можно кликнув на баннер. 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

One Response to Приговор Дмитрию Виноградову

  1. Помню, когда год назад СМИ впервые сообщили о Виноградове, пронеслась мысль, что «вот, дошло и до нас» — это я про сообщения о тех, кто расправляется с окружающими посредством оружия, которые привычно было слышать из американских СМИ. в данном случае слово «привычно» звучит как-то цинично, но пока другого слова подобрать не могу. за год столько раз еще сталкивалась с такими же сообщениями. и везде — внешне история убийц отличается, а какие-то детали биографии, манера поведения, детали из детства, отношения с родителями, обиды и даже положительные черты характера — очень уж похожи. системный взгляд позволяет не только видеть эти закономерности, но и объяснить их…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *