Синдром Виноградова. Немецкий а́мок

В Википедии написано, что «в немецком языке слово «amok» получило расширенное значение и обозначает неистовую, слепую, немотивированную агрессию с человеческими жертвами или без них, вне каких-либо этнических или географических рамок». Обращение к слову «а́мок» в немецкой трактовке стало не случайным.

Выйдя из припаркованной машины, оператор одной из фабрик прихватил с собой пару пистолетов. На велосипедной стоянке, окликнув по имени своего коллегу, также приехавшего на ночную смену, он стреляет в него в упор. Проходя мимо столовой, где в это время находятся 20 рабочих, стреляет в них через окно, двое оказываются ранеными осколками стекол. В раздевалке, встретив мастера цеха, со словами «Глянь-ка сюда!» дважды стреляет в него и тяжело ранит. Следующим выстрелом работник фабрики, никогда не имевший конфликтов с коллегами, руководством и тем более с полицией, убивает себя.

Это не краткий пересказ сюжета, какого-нибудь детективного фильма. Эта трагедия произошла 09 ноября 2012 года в западногерманском городке Хилден, недалеко от Дюссельдорфа, во время ночной смены на одной из фабрик. К счастью, в ней погиб только сам организатор бойни, жизни всех остальных ее участников, получивших ранения разной степени тяжести, в данный момент, вне опасности. Расследованием занимается криминальная полиция (КРИПО), которая, не исключено, найдет связующее звено между действиями «московского стрелка» Дмитрия Виноградова и «хилденского преступника».

За последние полтора года преступления, связанные с массовым уничтожением людей убийцами-одиночками, распространяется по всему миру со скоростью горения бикфордова шнура. Бегущий огонь расправы с коллегами по работе достиг Германии через двое суток после ареста «московского стрелка» Дмитрия Виноградова. Русский юрисконсульт, расстрелявший сотрудников в офисе аптечной компании в Медведково, стал для «хилденского убийцы», вне сомнения, примером для подражания.

Дмитрий Виноградов

Когда Ирина Каминская в своей статье «Я виновата, что Виноградов пошёл убивать» писала, что «…Виноградов лишь первая ласточка-«шутер» на нашем ландшафте, недалёк час, когда такие ребята выйдут на поле массово и живые позавидуют мёртвым», «хилденский стрелок», вдохновленный поступком «московского», сделал девять выстрелов и едва не унес жизни таких же, ни в чем не повинных людей, как и москвичи. У него также, как и у Виноградова, было найдено, по словам представителя немецкой полиции, значительно больше боеприпасов, чем ему удалось использовать.

В интересах следствия информация о хилденском преступнике в немецких средствах массовой информации очень дозирована. Специальные полицейские службы, в отличие от своих российских коллег, «утюжат» вдоль и поперек весь интернет в поисках каких-либо связей, записей, комментариев хилденского убийцы, не оставившего никакого предсмертного письма, способного хоть как-то пролить свет на хладнокровную ночную бойню на территории фабрики.

Вряд ли сотрудниками КРИПО будет обнаружен очередной Манифест а-ля Виноградов, отмеченный более 13 000 лайков — такая откровенная поддержка идей убийцы возможна только в Рунете. На Западе, даже если допустить такой факт, каждый из «лайкнувших» уже имел бы дело со следователем полиции согласно своему месту жительства, был бы взят на учет и под особый контроль спецслужбами. Но россиянам, как всегда, закон не писан, и популярность идей виноградовского манифеста говорит о массовом озлоблении и морально-нравственном разложении. От такого разложения недалеко до морально-нравственной дегенерации (МНД) личности, возникающей у людей в состоянии вторичного аутизма. 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана способна продиагностировать людей, подобных Виноградову, даже по внешним признакам. По особенному взгляду, называемому в криминалистике «предъявительный иероглиф», а также по целому ряду ключевых слов, поведению, действию и поступкам, задолго до свершения преступления. Таким образом, знание Системно-векторной психологии позволяет обезопасить население от подобных трагических происшествий. Любой человек, даже самый замкнутый и малообщительный, каким представляют российские средства массовой информации Дмитрия Виноградова, и каким, по описанию товарищей по работе, являлся «хилденский стрелок», способен проговаривать свои личные проблемы, сообщающие о его глубинных пустОтах и нехватках. 

После произошедшей трагедии в Медведково российские психиатры и психологи пытаются навесить массовому убийце ярлык «шизофрения». Вероятно забывая о том, что Виноградов — достаточно здравомыслящий, вменяемый, интеллектуально развитый молодой человек — несколько месяцев, как Брэйвик, Джеймс Холмс, устроивший 20 июля стрельбу в кинотеатре города Аврора в Штате Колорадо, самым тщательнейшим образом разрабатывал и готовил свое преступление, логично и внятно изложив свои мысли на полутора страницах манифеста.

Юрист Дмитрий Виноградов готовился к расстрелу почти год

Естественно, что версия о шизофрении выглядит весьма привлекательной и надежной — сумасшедший, что с него взять, поместить в психушку и закрыть дело. Только не надо торопиться с выводами, которые невозможно выстроить без четкого представления о том, что послужило причиной длительной подготовки, прежде чем преступник, пронеся оружие мимо поста «Security», нажал на спусковой курок и лишил жизни людей. Никакой шизофреник не способен пойти на расширенный суицид, предполагающий забрать с собой наибольшее число жизней.

У «московского стрелка», как у Брэйвика, Холмса и, скорее всего, у преступника из Хилдена, присутствует наличие одной и той же врожденной анально-звуковой связки векторов. Причем, находящейся в угнетенном, плохо развитом состоянии, выражающемся в обидах на весь мир и потребности в избавления от собственного тела, как ненужного балласта. Если при первичном аутизме освобождение от бренной оболочки происходит через суицид, в акте прыжка с подоконника, то при вторичном — целью становится уйти самому и унести с собой как можно больше человеческих жизней, рационализируя этот поступок, как очищение мира от скверны.

Похоже, что немцы тоже заблуждаются, привычно называя «хилденский расстрел» словом «а́мок». Этот акт уничтожения людей ничего общего не имеет с «неистовой, слепой, немотивированной агрессией», а является хладнокровной имитацией расширенного суицида в московском офисе.

Расширенный суицид становится результатом отражения сложных процессов познания мира в себе и себя в нем, происходящих в звуковом векторе, безнадежно зависающем в своем эгоцентрическом поиске. Постепенное и полное подчинение этим процессам со временем выражается в морально-нравственной дегенерации личности. Вместо того, чтобы стать ученым, философом, духовным лидером, оказавшись полностью адаптированным членом общества, такой человек растворяется в виртуальном пространстве, проецируя его на реальный мир и живущих в нем людей.

В правильном воспитании ребенка со звуковым вектором, в безошибочном и точном выявлении взрослого с симптомами Виноградова-Брейвика-Холмса, могут помочь лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Именно там будет рассказано, как уберечь собственных детей со звуковым вектором от аутизма, наркомании и суицида, как сделать так, чтобы поступок Виноградова не стал катализатором и примером для не нашедших себя в «обществе потребления» звуковиков, как наметить пути выхода из саморазрушения, глубоких психологических страданий и депрессивных состояний.

Статья написана по результатам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

[like_to_read][/like_to_read]

29 Responses to Синдром Виноградова. Немецкий а́мок

  1. […] 9-го ноября сего года последовательность из Брейвика и Виноградова продолжил житель западногерманского городка Хилден. […]

  2. Сергей:

    …симптомами Виноградова-Брейвика-Холмса… готовый термин для подобных страшных акций.
    Пока читал вспоминал еще одни, часто повторяющиеся, убийства. Они не связаны с агрессией, но так же многочисленны. ДТП на автобусных остановках, в которых постоянно участвуют пьяные на крутых тачках и нередко «хозяева» наших жизней. Редкая неделя проходит без информации о таких жертвах. Раньше их не было? Или молчали. Будто сатана вселяется в тела этих убийц и руководит их действиями.
    Массовый психоз на фоне всеобщей разрухи в головах? Может быть!

  3. Неплохо… Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха./Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

  4. dalikas:

    Виноградов перенес родовую травму с гипоксией, есть публикации, интервью с матерью. Невнимательность персонала, долгое отсутствие помощи после излития вод.
    Поэтому есть все основания предполагать, что косвеная вина заболевания Виноградова есть во врачебной халатности акушеров и дальнейшем неадекватном лечении психиатрами . Причины растущего аутизма, такого как у Виноградома, применение в родовспоможении протокола АВР (активное ведение родов), стимуляторы родов и дешевый наркоз. В результате возникает гипоксия.
    Хроническая гипоксия-аналог душной комнаты, острая-аналог удушения или утопления. При аутизме поражены лобно-подкорковые структуры, белые проводящие пути мозга, но cохранены стволовые. БВМ поражается при утоплении и удушении, если удается реанимировать, в худшем варианте возникают церебральные параличи, нарушения глотания (уже задет ствол). Даже в случае успешных реанимационных мероприятий люди часто приобретают аутические черты, бывают как не «от мира сего». Прививки или сотрясение мозга срабатывает как катализатор при перенесенной острой гипоксии. Изначально при гипоксии-всегда острая гипоксия. Большое количество недоношенных среди аутистов объясняется тем, их мозг многократно хуже переносит родовый стресс, наркоз, искусcтвенные роды.

  5. Елена Сенькевич:

    Ряды стрелков растут. Зачастили, зачастили. Страшно-то как. Что ни деть, то подобные новости(((

  6. Очень страшно, что такое происходит в мире. Случаев всё больше и больше. Это пугает.

  7. Ну ничего себе… И в Германии то же самое. Страны-то разные, но люди ведь одни и те же, одни и те же проблемы их мучают. И решения этим проблемам, насколько можно судить, не видно от существующей медицины, психологии и прочего. Это просто страшно, что всё это разрешается подобным образом…

    • Телевидение в новостях сообщало о московской тагедии, вот немецкий Виноградов и отреагировал. По сравнению с Россией, о событии в Хилдене, почти нет информации. Я даже спрашивала у моих коллег, живущих и работающих в этом городе, никто ничего не слышал. Немцы не афишируют это событие, опасаясь повторов, как видно.

  8. нереализация своих желаний в звуке — самая болезненная. внутреннее состояние настолько давит, что человек идет на такие поступки. это нужно озвучивать и анализировать, спасибо.

    • Звуковик — самый опасный из всех людей, а может, при правильном развитии, стать ведущим ученым или талантливым врачом.

  9. Сбывается пророчество, что таких случаев будет все больше

  10. Впервые слово «амок» встретилось мне у Цвейга. Спасибо, напомнили этот замечательный рассказ.
    Шизофреник может быть весьма внятным. Однако у шизофреника происходит раздвоение личности, то есть человек сегодня Петя, а завтра или через пять минут «совсем наоборот — Жорж». Без этого раздвоения нет шизофрении. Виноградов не только внятен, он убийственно внятен, последователен и логичен в своём поведении. Шизофреники поражают причудливыми изломами логики, их мышление алогично и парадоксально, это антиподы Виноградова. Не знаю даже, чем и как обосновывают свои диагнозы господа психотерапевты.

    • У немцев принято использовать слово «амок» в подобных ситуациях, когда происходит массовая расправа убийцы-одиночки. Однако, этот термин не всегда оправдывает себя. У Виноградаова не было агрессии, только холодный рассчет.

  11. Natalie:

    Надо же, бикфордов шнур по всему миру проложен… Нда… Думаю, к россиянам за рубежом теперь будут еще осторожнее относиться.

  12. Это какое-то массовое безумие… Брейвик, Виноградов, преступник из Хилдена, у нас — Мазурок. Морально-нравственный аутизм, который с каждым часом как будто усиливается. Только поделать с ними никто ничего не может — до тех пор, пока в их головах не появится четкого знания

    • Главное дать инормацию людям и нормальным и особенно тем, кто находится в своем замкнутом поиске, чтобы во время на тренинг пришли и осознали, что выход есть.

  13. Ольга Чугурян:

    Господи, их все больше и больше!

  14. мда.. хоть и не выходи на работу вовсе. а то вдруг кто-то из сотрудников тоже решит «пострелять». Хорошо бы в отделе кадров сидел знающий Системно-векторную психологию человек.

  15. Пока компетентные органы списывают все на шизофрению, волна массовых убийств может захлестнуть весь мир…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *