Психолог для детей – помощь или препятствие

психолог для детей

Сегодня в каждом уважающем себя детском саду обязательно есть психолог для детей. Родителей тоже стремятся убедить, что бежать в ногу со временем и прислушиваться к мнению специалиста необходимо. Многим папам и мамам давно ясно, что бабушкино воспитание из внука человека не сделает, самим своим отпрыском заниматься некогда, да и от моды на детских психологов отставать не годится. По принципу все побежали и я побежал, то есть делай, как все. Всем советуют посетить психолога и мы свое чадо поведем.

 Ладно, если ребенок еще ничего не творил и развивается нормально. То есть нет в нем этой гиперактивности, с которой так бойко нынче научились бороться на западе посредством успокоительных. Сейчас уже дошло до того, что даже подвижный кожный мальчик зачисляется в ряды гиперов, что же тогда говорить о такой редкой особи, как маленький уретральный вождь.

Россия не желает в вопросах психологии отставать от запада, поэтому на многочисленных сайтах в интернете совсем не трудно отыскать детских психологов, а многие психологи онлайн, специализируются одновременно на нескольких темах одновременно, совмещая детскую, семейную, производственную психологию. Если есть сайт, значит психолог еще и пишущий, либо кто-то это делает за него, хотя это и не важно.

 В данном случае важно другое — на свою консультацию психолог для детей зазывает всех, скорее всего в целях профилактики. Родителям внушают, что даже если ребенок выглядит и развивается нормально, то в нем все равно сидит какая-то червоточинка. Попробуй такое сказать заботливой маме, так она сломя голову понесется записывать свое дитя к лучшему психологу, чтобы эту самую ущербность отыскать. Психолог тоже костьми ляжет, но своего клиента не упустит, кто же готов выпустить из рук денежные потоки, исходящие из родительских карманов.

Ну, а там, как карта ляжет. Если ребенок постарше и уже что-то понимает, считай, что выйдет он из кабинета с якоречками. Ведь добрая тетя психолог, проводившая с ним психологические тесты, уже записала его в разряд тугодумов только потому, что анальный мальчик, с природной регидной психикой, долго обдумывал и взвешивал ответы. Его же стеснительность и немногословность вполне можно подогнать под графу «Малыш удерживает переживания в себе, тем самым замыкается в собственных проблемах».

 

 Интересно, что за проблемы могут быть у 4-5 летнего ребенка, кроме тех, какие в нем узрела психологиня и пытается активно пригвоздить их в подсознании ребенка канцелярскими кнопками? Удается это сделать отлично — как сын, так и мать якорями обеспечены.

 Сначала психолог, отыскав у абсолютно здорового ребенка какую-нибудь «неадекватность», разносит информацию об этом по всему детсаду или начальной школе, а затем мама в его присутствии рассказывает всем родственникам, знакомым и соседкам о том, какой ее мальчик особенный, даже психолог открыла в нем все его скрытые нарушения.

Странно, что мать, родив и взрастив ребеночка, этих нарушений не заметила, а психолог, который видит ее сына впервые в жизни, сразу определил, что в нем что-то неладно.

 А если ей, не дай бог, в руки попался маленький звуковичок, то здесь есть горький шанс получить диагноз – «умственно отсталый», потому что на вопросы сразу не отвечает, вялый и весь в себе.

Только эти психологи, скорее всего, не знают, что многие великие люди, оставившие свой след в науке, тоже могли быть продиагностированы, как умственно отсталые. Таких детей в современных условиях, с подачи неграмотных инженеров человеческих душ, сначала обвешивают ярлыками, а затем с помощью медицины и фармакологии превращают в овощ, а могли бы — в гения.

 У некоторых детей, обладателей зрительного вектора, большой проблемой становятся страхи. Возникают они не на пустом месте и служат результатом маминого недогляда за тем, какие книжки ребенку читают и какие мультики позволяют смотреть. Эта неразборчивость гарантированно приводит к тому, что малыш боится спать при выключенном свете, истерит и скандалит.

 В этом случае традиционный психолог для детей обязательно предложит индивидуальную программу для работы со страхами для развития смелости.

Одна из игр, предлагаемых психологами для снятия мышечного зажима у детей, в котором они усматривают последствия страха, заключается в том, что ведущий — психолог просит детей изображать то злую Бабу Ягу, то Красную Шапочку, на узкой тропинке повстречавшуюся с Волком, то паука… Продолжать этот театр абсурда можно бесконечно, только результатом всех этих игр с возрастом становятся уже не страхи, а фобии.

 Зрительных детей нужно изолировать от страшилок и всех этих баба-ягинных розыгрышей. В бессознательном ребенка Баба-яга или Волк, который съел Бабушку и намеревается закусить Внучкой, никогда не станут добрыми. Все эти потуги, не имеющие под собой никаких оснований, кроме как «вышибить клин клином», провоцируют у детей еще более глубокие страхи, которые способны накликать большую беду.

Никому из психологов даже в голову не приходит, что такими играми в психическом кожно-зрительного мальчика закладываются основы будущего жизненного сценария гомосексуалиста, а у кожно-зрительной девочки – виктимное поведение, с будущими изнасилованиями, с последующим, неисключащимися убийством.

 Казалось бы, куда забрели и где связь между тремя поросятами, негодяем волком и сексуальным поведением выросших в страхе детей?

Психологи считают, что если один раз хорошо напугаться, то потом все само собой пройдет. Не пройдет! Что из этого получится, хорошо объясняет на своих лекциях по Системно-векторной психологии Юрий Бурлан, у которого на тренингах до половины участников – это взрослые с приобретенными в детстве фобиями и прочим психологическим мусором.

Итог. Из-за неспособности разобраться в психическом ребенка, «специалисты» навешивают детям такие якоря, от которых невозможно избавиться всю жизнь, постепенно из клиента превращаясь в пациента.  

Чтобы перестать зависеть от мучительных проблем, идущих из детства, и не создать таких проблем собственным детям, нужно получить глубокие системные знания в целом о психическом человека на тренингах по Системно-векторной психологии, которые Юрий Бурлан проводит в режиме онлайн.

Посетите эти лекции, а потом сверьте свои знания с доводами, которые вам предлагают детские психологи. 

6 Responses to Психолог для детей – помощь или препятствие

  1. У нас все еще боятся люди вести своих детей к психологам: в большинстве случаев любому, даже здоровому ребенку, ставится какой-то диагноз… И я понимаю этих родителей. Намного эффективнее заниматься воспитанием детей получится, если стать психологами самим — но не в вузе, а после отличных тренингов.

  2. Ольга Чугурян:

    тихий ужас, что могут натворить с детьми психологи — залечат, перелечат, якорей навешают. и ведь их слушают, потому что родители вообще не представляют, как понять в порядке ли твой ребенок, если он хоть немного отличается от тебя…
    куча выдуманных проблем и ни одного решения, кроме умения дифференцировать свойства ребенка. только это и способно разрешить все сомнения и избавить от любых проблем.

  3. Ох, знаменитый журналист из Киева. Стоит прислушаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *