«Осторожно, рыбку не задави!»: как зрительнику реализоваться в творчестве

Douglas Hamilton

Несколько месяцев назад на одном из моих сайтов была опубликована статья с таким названием: «Осторожно, рыбку не задави!» Прошло время, по техническим причинам сайт приказал долго жить, но текст статьи сохранился. Жаль было отказываться от материала с таким симпатичным персонажем, который неожиданно для себя сделался звездой на ютубе.

Сейчас, спустя несколько месяцев, реанимируя старый текст, я решила заглянуть в интернет и посмотреть, как поживает мой «протэже» сегодня. Меня ожидало приятное удивление. Но, для тех, кто на сайте впервые, все по-порядку.

В нашем жестоком мире на свет время от времени появляются вполне симпатичные девочки и мальчики, которых в Системно-векторной психологии принято называть кожно-зрительные.

Кто ты кожно-зрительный мальчик

О девочках потом, в другой раз. Сегодня не о них речь. Итак, в те давние-давние времена, шесть тысяч лет назад, наши предки, размахивая копьем и дубинкой, бегали босяком по саванному раю в поисках дикой мамонтятины для обеспечения ужина при свечах собственной стае, которая, как и полагается живому организму, плодилась и размножалась. И где каждый — пока еще недочеловек, одной ногой висевший на пальме, а другой уже нащупывавший твердую поверхность с радостным мычанием «Земля!» — строго ранжировался согласно его собственной видовой роли. В это время, в темных кулуарах пещерных роддомов появлялись на свет, среди прочих, уникальные особи: «Не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка». Собственно, зверюшка была вполне ведома и опознаваема, с ногами-руками, головой и даже другими определителями мужского пола, но то ли не доношена, то ли не доделана. «Короче, не жилец!»,- резюмировал проведенную носовую экспертизу Главный офтальмолог стаи, — «На кухню, его!» В смысле не поваренком, а на ужин, горячим блюдом с восточными специями — зачем же добру пропадать.

Дуги в Австралии, расширяет круг знакомых зверюшек.

Что греха таить, были наши невоспитанные предки каннибалами, как ни неприятно это слышать современным эстетам, и слабеньких мальчиков пускали в расход. До тех пор, пока такие же кожно-зрительные девочки, их «сестрички» по кожно-зрительной связке векторов, этих самых мальчиков не взяли под защиту, приняв на свои хрупкие плечики и забрав в свои тоненькие ручки управление воспитанием неотесанных пещерных мужиков и баб, создав культуру, под один из запретов которой попал этот каннибализм.

Девочки позаботились, и мальчиков стали сохранять, но были они какие-то  неприкаянные — ни тебе воин, ни тебе охотник, ни воспитатель юношества, ни охранник пещеры, словом, не баба, не мужик, ни рыба, ни мясо, а так себе — творческая личность. Хотя до этого еще далеко.

Итак, мальчики рождались слабенькими, часто умирали в младенчестве, а если и выживали, то жили в постоянном страхе быть съеденными. Миллионы лет уже пролетели, а у них все еще древняя программа «Я тебя съем!» в бессознательном психическом отпечатанной сохранилась, и стираться не собирается.

Неприкаянность их выражалась отсутствием видовой роли, что значит без права на поклевку, это подразумевается, что хлебушка не дадут. Не за что. Не заработал, стало быть. А кушать хочется, вот и приходилось придумывать себе занятие, чтобы с голоду не помереть.

До искусства и творчества не все додумались, для этого какой-никакой, а талант нужно иметь и еще пару векторов в придачу, например мышечный, чтобы на пуантах Принца Зигфрида в «Лебедином озере» танцевать или слух, голос и хорошо развитые кожные пальчики, чтобы, как Орфей на лире играть и Одиссею песни петь.

Так начиналась дружба и будущая карьера музыканта

А кто совсем в этом вопросе никак, те в наложники подавались, то есть давали себя сексуально использовать, как девочек. И красивые они всегда были, как их кожно-зрительные «сестрички», и поведение женственное, пластичное, кокетливое, и девичьи наряды им всегда к лицу. Они в них охотно переодевались, чтобы Главного каннибала стаи с толку сбить. Традиция эта до сих пор сохранилась, а в последние десятилетия в мировую моду особым трендом вошла, подарив кожно-зрительным мальчикам новую профессию модели, теперь уже не разберешь, то ли мужского, то ли дамского платья.

Еще немного истории. Древние римляне в своих чертогах обязательно пару-тройку таких приживалов имели. Войска Александра Македонского или древние греки таких мальчиков, на цивилизаторские войны за собой возили «гаремами». Девочки дальних переездов и трудностей походной жизни выдержать были не в состоянии. И потом, девочек оберегали. Большинство из них все-таки будущие матери, а вопрос демографии в любые времена ставился на ребро.

 Смертность среди кожно-зрительных мальчиков все равно была высокая и только после Второй мировой войны они стали выживать на ландшафте современной саванны, когда человечество перестало испытывать ограничение в пище и понятие голод утратило свое первоначальное значение. Впервые в истории эти мальчики массово обратили на себя внимание, организовав международное Движение Хиппи, провозглашая свободную любовь и идеи пацифизма. Наряжались они в особые одежды эклектического характера, смешение стилей и тканей с восточным и индийским колоритом в соединении с потертыми и драными джинсами. В длинные, по-девичьи распущенные волосы вплетались цветы. Цветы использовались во всех их мероприятиях и тусовках. Отсюда название участников движения — «Дети цветов». Новая субкультура, зародившаяся в середине 60-х в США, повлекла за собой традицию проживания в коммунах, употребления наркотиков, пока еще не тяжелых, главным образом марихуаны, гашиша и ЛСД. Отзвуки поведения «Детей цветов» в современном мире проявляются в виде демонстративного вегетарианства и нудизма.

В последнем преуспели неразвитые, как кожно-зрительные девочки, так и мальчики.

Их, что называется, хлебом не корми — дай оголиться на людях. Они даже работу такую выбирают — танцовщиками у шеста и… стриптизерами, да, именно! В последние десятилетия эти профессии меняют не только имидж, но и пол. Хотя пол стали менять и сами мальчики. Им уже недостаточно переодеться в девичье платье и чулочки, вскарабкавшись своим 41-м размером на шестнадцатисантиметровые шпильки. Теперь все должно быть по-правде. Гормонами нашпиговаться и кучу операций по удалениям и пересадкам провести, иначе не поверят. У таких даже новые названия появились — транссексуал и трансвестит. Только природный страх быть съеденным не улетучился, а продолжает мучить по ночам непроходящими первобытными кошмарами.

Причины скрыты в неправильном родительском воспитании ребенка и неразвитости его зрительного вектора. Отсюда все причуды, выражающиеся в истериках и требовании повышенного внимания к собственной персоне, хотя бы и за счет оголения.

Лекции по Системно-векторной психологии разъясняют настоящим и будущим родителям, как не вырастить такого скандалиста, позволив правильно развиться кожно-зрительному мальчику, органично переведя его природные страхи в чувство любви и сострадания, как правильно выбрать профессию, чтобы родители могли гордиться своим сыном, не пряча глаза от соседей и родственников из-за поведения сына.

На самом деле, не все так уж и плохо. И у хорошо развитого кожно-зрительного мальчика есть все шансы стать звездой и даже секс-символом, в хорошем, традиционном, смысле слова. И примеров тому на российской эстраде множество.

Тэйлор Свифт

Ну, а наш герой, кожно-зрительный 28-ми летний мальчик, банковский служащий из Глазго, Дуглас Гамильтон, стал поистине интернет-сенсацией, выложив на YouTube свой короткий видео репортаж, где играл с группой львят. Видеосъемка была сделана в последний день его пребывания в одном из Южноафриканских Заповедников и запечатлела сцену прощания. Удивительно, как полюбили и запомнили его животные. В прошлом году, Дуги провел в Южной Африке несколько недель своего отпуска и, как видно, успел подружиться с малышами. «Они такие-же, как домашние кошки и быстро привязываются к людям», — сказал он в интервью. Собственно, в заповеднике он оказался именно из-за симпатии к львам, очаровывавшим его с детства.Помимо страсти к большими кошками, у кожно-зрительного мальчика есть еще одна любовь — к написанию и исполнению собственных песен. Разместив «львиное» видео на YouTube он сделал под ним маленькую приписку с просьбой загрузить и послушать его зонги. Акция, возможно, прошла бы незамеченной, если бы его игра с большими кошками не попалась на глаза известной американской певице Тэйлор Свифт. Восторженная кожно-зрительная девочка очень эмоционально упомянула о дрессировщике-любителе и его львятах в одном из своих интервью.

Поклонники певицы «помчались» в интернет отыскивать на YouTube «львиную сенсацию» Дугласа Гамильтона и легко попались в невольно расставленные сети. Был ли у Тэйлор Свифт предварительный сговор с Дуги или произошло это случайно сказать трудно. Сегодня у восходящей звезды Дугласа Гамильтона появился свой сайт, на котором в видеоформате можно увидеть некоторые его клипы с песнями и, естественно, закачать их на мобильник или компьютер.

Весной, когда я впервые упоминала о молодом исполнителе, видео с львятами просмотрело более полумиллиона пользователей интернета, остается только гадать какое количество из них скачало его песни стоимостью около £0,80.

Однако сегодня все выглядит намного солидней. Дуги сделал профессиональные записи своих песен, вполне симпатичных и немного сентиментальных.

Он продолжает ездить по заповедникам Африки, Америки и Австралии, встречаясь со своими питомцами, ставшими взрослыми львами, но не забывшими своего шотландского приятеля. Дуги подружился с дельфинами из Флориды и кенгуру из Австралии.

Остается только радоваться такой предприимчивости, развитости природных векторов и жизненной реализации кожно-зрительного мальчика, сумевшего перевести свои страхи в другие состояния, создав из собственного хобби профессию, которой он больше соответствует.

Как определить какого типа ваш ребенок? Как правильно его воспитать и вырастить объяснят на бесплатных лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

12 Responses to «Осторожно, рыбку не задави!»: как зрительнику реализоваться в творчестве

  1. Спасибо за статью. Тема затронута актуальная. Все проблемы получаются из-за неправильного воспитания и чрезмерного оберегания. Вообще такой тип молодых людей очень печалит.

  2. интересный рассказ
    меня тоже вот очень кожно-зрительные мальчики интересуют
    тут еще осмысливать долго

  3. Ольга Чугурян:

    Нашел свою реализацию! Молодец, Дуги! Не каждому это удается(

  4. Сергей:

    Я бы тоже поиграл со львятами, но боюсь после этого не стану знаменитым. Но вариант выйти в люди понравился. Спасибо за подсказку, буду искать львов в наших краях. И, наверное, пора сказать «спасибо» Юрию Бурлану за то, что его ученики выдают интересные темы, с не менее интересными советами.

  5. Действительно удивительный мальчик! Воспитать кожно-зрительного мальчишку так, чтобы развить его вектора — чтобы не трансвестит вырос, а полезная обществу личность — вот задача для ответственных родителей…

  6. Нам надо научиться понимать кожно-зрительных мальчиков. И перестать их гнобить, преследовать, унижать, загонять в страхи. От этого зависит наше счастливое будущее…

  7. Кожно-зрительные мальчики — особенные. Могут стать настоящими талантами, поэтому надо воспитывать с умом, чтобы помочь реализоваться.

  8. Как Вы ярко описали этих мальчиков 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *