Фрида Кало – Роман с болью. Часть 1

Фрида задыхается в родном городе, в семье, мечтая стать свободной, самостоятельной.
Ее зрительный вектор требует смены картинок, а уретральный — пространственной экспансии, «открытия новых берегов». Она мечтает уехать куда-нибудь.

Для начала, чтобы стать независимой финансово и получить профессию, Фрида предполагает изучать медицину. Из 2 тысяч учащихся в подготовительной школе было только 35 девушек, которым впервые (заслуга мексиканской революции) было позволено получить образование наравне с мужчинами.

Это была одна из первых попыток Фриды к ранжированию.

Пока еще Фридину уретральную страсть к движению «за флажки» или хотя бы за пределы семьи сдерживают возрастные рамки, беспокойство за отца, человека не совсем здорового, очень ее любящего и отличавшего от остальных дочерей.


Однако в скором времени на смену этим рамкам придут «пыточные» металлические оковы.
«Я была пожизненно окольцована сталью», — скажет она на закате своих лет. Двадцать восемь ортопедических корсетов. По одному на каждый год ее сломанной жизни…

 Судьба наносит восемнадцатилетней Фриде удар, от которого она так и не смогла оправиться, несмотря на ее фантастическую силу воли и живучесть. Собираясь стать врачом, Фрида оказалась сама пожизненным пациентом, изучая анатомию по собственному телу...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *