О самках не рожающих, себя не утруждающих

Как хорошо иметь собаку, подумала я, читая статью Наташи Авериной «Нежданные гости». Животные, особенно собаки, всегда способствуют дополнительному общению, выводят хозяев на прогулку. Но самое главное — они дают возможность к наблюдению за людьми, особенно за детьми. В моем окружении дети и собаки отсутствуют, но читая статью Наташи о мальчике Диме, я вдруг вспомнила давнее наблюдение за поведением одной молодой женщины, которое сейчас, после курса по Системно-Векторной психологии, мне кажется абсолютно обоснованным и логичным. Немногим более двух лет назад одна из туристических фирм собрала большую группу для недельной командировки в Польшу и Прибалтику. Отправлялись мы туда автобусом, проехав через пол-Германии, собирая, по дороге, наших русскоговорящих коллег от Мюнхена до Берлина.

Отъезд из моего города был назначен на 12-00 и я, чувствуя, что опаздываю, схватила такси и за 10 минут до указанного времени уже стояла на Автовокзале. Автобуса еще не было. Неожиданно, передо мной притормозила машина из которой выпорхнула молоденькая очень стройная девочка-подросток, мужчина и мальчик лет 6-ти. Мужчина вдруг обратился ко мне по-русски, спросив куда я еду. Я ему ответила и он мне кивнул: «Привет, коллега!» Мы познакомились, оказалось, что девочка-подросток, по имени Лена, на самом деле, взрослая женщина, а мальчик ее сын, знакома мне по совместной работе, однако, лично мы не встречались. Наш автобус задерживался, мы продолжали болтать о том, о сем, а мальчик, все это время стоял крепко обняв за талию свою маму-подростка, мужественно держался чтобы не заплакать и только время от времени просил: «Мааам, не уезжааай!» Лена поглаживала его по голове, продолжая щебетать, а малыш заполнял паузы своим «Мам, не уезжай…».

«Мама едет работать, скоро вернется, а ты остаешься с папой»,- сказала я ему. Он с интересом посмотрел на меня, потом на свою маму. Мужчина довольно улыбнулся. «Это не папа, Саша  остается с бабушкой»,- поправила меня Лена. Мне, признаться, было все равно, хоть с дедушкой, просто мне показалось, что отношения между мальчиком и мужчиной были больше родственными, чем дружественными, а кем он приходился Лене, меня не волновало.

Тут вдруг выяснилось, что наш автобус задерживается  еще на несколько часов и болтаться в 15-ти минутах езды от дома было глупо. Я сдала чемодан в камеру хранения и на трамвае поехала домой. Лена с сыном и своим, предполагаю, другом, решили где-нибудь перекусить и погулять по городу.

Прошло много времени, прежде чем мы все встретились снова, на том же месте. День клонился к вечеру, автобус уже парковался, чтобы забрать нас. Ленин друг звал Сашу, им давно пора было ехать домой, они жили в другом городе, обещая что-то ему купить по дороге, а Саша не мог отклеиться от мамы и продолжал канючить: «Мааам, не уезжааай!» Лена,  резким движением разняла его руки, все так-же крепко ее обнимавшие, строгим голосом запретила ему реветь и отвела к машине, усадив на сиденье, захлопнула дверь.

Позднее, когда мы уже ехали на северо-восток Германии, выяснилось, что Лена два дня назад вернулась из командировки в Турцию и сын, не успев насмотреться на маму, опять ее провожал. Мальчик, явно анальный, послушный и ласковый, с трудом переносил мамино отсутствие, которое ему не могла заменить работающая бабушка. Поездка была длинной и из разговора с Леной я поняла, что дома она бывает не часто. Всю работу в бюро ведет ее мама, Сашина бабушка, а она сама катается по миру из одной страны в другую, бывая дома редким гостем. Командировки ничего общего с отдыхом не имеют, день расписан до предела, начинаясь ранним утром и заканчиваясь глубокой ночью, неотъемлемая часть нашей работы.

Не удивительно, что Саша маму почти не видит и очень скучает. Для анальных мальчиков связь с мамой является очень важным обстоятельством, а для кожно-зрительной Лены ребенок является ненужным атрибутом. По своей природе кожно-зрительные — «самки не рожающие» а их видовая роль имеет совсем другое предназначение. В древности кожно-зрительные девочки становились «дневными охранницами», предупреждая стаю о приближении врагов или хищников. Именно им, вдохновительницам и музам, обязаны мы развитием культуры и прикладных ремесел, художественного и ювелирного искусства.

Для женщин этого типа не свойственно иметь семью, а тем более детей, но если такое и случается, то проходит достаточно много времени, прежде чем они начнут принимать своего ребенка. Обычно эмоциональная связь с сыном или дочерью возникает, когда тем исполняется 6-7 лет, если речь идет о развитой кожно-зрительной женщине. В случае с Леной и ее сыном, этого пока не произошло и, трудно сказать, произойдет ли вообще когда-нибудь. Похоже, что для Лены значительно важнее калейдоскоп событий, смена картинок и декораций жизни, чем сын, которого, в ее отсутствие, воспитывает бабушка. Опять же, с точки зрения векторной связки, поступки ее вполне оправданы и логично объясняются через Системно-Векторную психологию, так же, как и отношение к ней ее ребенка. Однако постоянное дистанцирование от анального мальчика, нуждающегося более, чем какой-либо другой ребенок, в материнском внимании, похвале и одобрении его поступков, в будущем может привести к самым негативным и непредсказуемым последствиям, связанных с обидой на мать, а следовательно и на весь женский пол. С возрастом, через такую неприязнь и вызванные ей фрустрации, у анального мужчины может произойти нарушение многих табуированных норм поведения: от жестокости и садизма до  гомосексуализма и педофилии. Разумное, терпеливое и безошибочное отношение матери к ребенку с анальным вектором, позволит вырастить из него и воспитать не только хорошего человека и гражданина своей страны, но заботливого мужа, лучшего в мире отца, надежного помощника и друга.

У всякого человека, с любой связкой векторов, существует четыре уровня развития: неживой, растительный, животный и высший — гуманистический.

Неживой, находится на самом низком уровне и характерен для очень примитивных людей, не получивших, в силу ряда экономических, политических, географических и других причин, должного развития. Пример растительного уровня описан в статье КАКТУСОВЫЕ, СЕМЕЙСТВО СУККУЛЕНТНЫХ. О том, что значит животный уровень можно почитать здесь: «Осторожно, рыбку не задави!». Венцом развития кожно-зрительной женщины является милосердие и любовь, которое может проявляться таким образом, как об этом рассказано в фильме «Слепота».

На бесплатных семинарах по Системно-Векторной психологии подробно рассматриваются причины неправильного воспитания детей, способные в послепубертатном возрасте привести к разрушение и деградацию личности и пути решения этих проблем в развитии ребенка.

Дополнительно можно почитать:

«Нежданные гости»  Наталья Аверина

ГАЛОЧКА    Елена Шахова

КАКТУСОВЫЕ, СЕМЕЙСТВО СУККУЛЕНТНЫХ

«Осторожно, рыбку не задави!»

О СЛЕПЫХ И ЗРИТЕЛЬНЫХ

Статья написана по лекциям по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

24 Responses to О самках не рожающих, себя не утруждающих

  1. у нас еще нет детей, но я почему-то задумался, как мы будем их воспитывать
    я не знаю к какому типу отношусь я и моя жена

  2. Елена Сенькевич:

    Бедное дитя, анальный мальчик, может вырасти с обидой на мать. Жалко, этой бы мамаше тренинг пройти. Всегда больно смотреть на такое

  3. Людмила Исаенко:

    Ну ,что же,мы учимся принимать любого человека таким,какой он есть.И в этой статье описан яркий пример кожно-зрительной женщины,с неразвитым зрением-не умеющей любить и ,естественно,отдавать,а привыкшей к тому,чтобы её любили и ей служили.У этой женщины-своё предназначение и она другой никогда не будет,поэтому не надо жалеть её ребёнка-он ведь тоже проходит свои уроки с такой мамой ,которые ему необходимы для выживания в социуме.Ребёнком занимается его бабушка,которой тоже нет времени на него,и значит он предоставлен сам себе.Это значит,что он вырастет самостоятельным,умеющим заботиться о себе , ответственным человеком.Будем надеяться ,что из него не вырастет обиженный на всех женщин садист или ещё хуже-педофил и развратник.Такие дети очень привязаны к маме ,любят ,ценят и уважают таких мам гораздо больше ,чем анальных «клушек»,которые,всегда дома,всегда готовы исполнять любое их желание.

    • Да, СВП учит пониманию природы человека, но сколько еще будет искарежено судеб, пока учение станет доступно пониманию большинства.
      Людмила, пожалуйста, дайте мне ссылку на Ваш сайт. Здесь я ее не вижу.

  4. Ну уж лучше такая мама , чем такую, как знаю я: бросила мужу деток 1 и 3 годика, уехала в другую страну к любовнику и через пол года опять беременна.
    Вот о таких детях я еще больше переживаю. Как им жить счастливыми, когда мама бросила и у нее другой ребенок, которого она «любит и воспитывает»… Эх мамаши…

  5. Зато кожно-зрительные весьма довольны собой, карьерой. И, наверное, самое большее, что они могут дать — это эмоциональная связь с дочкой как подругой, сыном как кавалером.
    А так порхают бабочками…

  6. Жалко мальчика… Я просто вижу, как мой анально-кожно-зрительный сын от меня зависит — ему это очень нужно для развития, чтобы была эмоциональная связь с мамой. Тем более у нее он без кожи, насколько я поняла, и адаптироваться ему вообще будет тяжело 🙁 Вот не рожали раньше — так и сейчас не рожали бы. Скинут детей на бабушек — а дети с фрустрациями растут…

  7. Даже не знаю, они её очень любят. И ценят, когда она им внимание уделяет. И поскольку другого не знают, то для них всё нормально, не жалуются

  8. Ivanna:

    Если кожно-зрительная женщина попадает в свою стихию и становится успешной в карьере, то ей действительно ребенок становится некой обузой. Но если же такая женщина не состоялась в карьере и не хочет ни детей, ни семью, то каков ее дальнейший путь? Хорошо когда всё идет по пути оптимальной реализации, но когда реализации нет, то стоило бы проанализировать свои желания никому не принадлежать. А ведь не всегда виной недоразвитость, бывают же обстоятельства когда такая потенциальная успешная женщина становится серым клерком без особых перспектив или еще кем-то. В последнее время часто над этим думаю — что ждет таких нереализованных в достаточной мере кожно-зрительных женщин, если они не хотят ни брака, ни детей… Время-то идет

  9. грустная история…

  10. конечно, такие мамочки далеко не подарок,
    но все-таки они сейчас дают жизнь,
    да и детки разные бывают,
    например для уретральничков такая мама просто благо

  11. Ольга Чугурян:

    Несчастный ребенок. Ужасная мамаша. Хоть и есть понимание, отчего так происходит, но принять такое и реагировать без неприязни на таких родителей никак не получается.
    Больше всего среди прочей несправедливости жалко детей, таких маленьких и нуждающихся в родительской любви, а когда видишь или слышишь таком, просто сердце кровью обливается(

  12. Светлана Наумова:

    Да, туристический бизнес и смена картинок — это реализация, она без этого будет просто несчастлива.. ребенок, возможно, когда подрастет будет ей помогать и ездить с ней, по описанию он анально-зрительный, и очень привязан к маме..

  13. Natalie:

    Ну да, вот так и живем… «Иди домой, к ребенку!» — «Да что я там не видела, дома?»

  14. Читая и наблюдая такие вещи, я сожалею, что медицина достигла уровня, когда кожно — зрительная женщина получила возможность рожать. Нет ведь совсем материнского инстинкта. Даже, если она не будет мотаться по разным местам, такую эмоциональную связь с ребенком создаст, что задушит его ею. Никчемные мамаши, одним словом.
    Рада, что мой рассказ вдохновил тебя, Света, на написание этой статьи. Написано, как всегда, очень интересно.

  15. Я тоже такую маму знаю, причём у неё четверо детей, на которых у неё совсем нет времени. И они все её обажают и дерутся за внимание матери

    • Четверо детей – это еще печальней.

      • что ж… у каждого своё предназначение. Но почему так жаль этого малыша? Абсолютно не избалованный вниманием, он поступает так, будто мама впервые в жизни покидает его! Что произойдет, если он разочаруется в маме? В общем, грядут проблемы…

    • Елена Липовецкая:

      Когда внимания мало, оно на вес золота. Вот и цепляются детки за подол кожно-зрительной мамы, а анальная мама всегда дома. А то,что имеем зачастую не ценим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *