Мальчик с небес

Несколько лет назад на Западе появилась мода на усыновление русских детей. Началось все с того, что целый ряд американских и европейских «звезд» кино и ТВ, публично стали заявлять о том, что их семья увеличилась на 1-2 детей из России или Украины. Как известно, «звезды» всегда служат примером для определенной части населения, не способной найти свой собственный индивидуальный имидж и характер. Подражание или обезьянничание, признак не слишком большого ума. Кроме того, перефразируя известное изречение, отметим, что позволено «звезде» — не позволено гусыне. Слепое отзеркаливание чужих поступков и желание, во что бы то ни стало, жить по придуманному жизненному сценарию, всегда несет в себе перекос и даже риск. Ладно, если бы это касалось лично себя — делай, что хочешь, но ведь нет, здесь в ход пускаются не только новомодные привычки и увлечения, а беспечное манипулирование живыми люди, точнее маленькими детьми. Славянские сироты со сложной судьбой, с неизвестной наследственностью, отсутствием воспитания, образования и, что совсем немаловажно, с другим менталитетом, отличным от западного, продолжают оставаться привлекательной приманкой для усыновления и вывоза за границу. 

Знание  Системно-векторной психологии, позволяет определить ряд природных качеств  и  поведенческих характеристик у любого человека. Влияние на них оказывает  географический, ландшафтный фактор, среда, в условиях которой, в процессе  взросления, формируется психическое будущей личности, выражающееся, в дальнейшем, через действия и поступки.

Самих детей, ни в коем случае, нельзя винить в том, что в условиях детдомовской стаи они вырастают агрессивными дикарями, способными на любые поступки и непредсказуемые действия. Если ребенок с самого раннего возраста вынужден защищаться от нападок взрослых и таких же, как он сам, сирот, стоит ли ожидать от него быстрого изменения общепринятого для бывшей среды поведения, погрузив в новые и непривычные обстоятельства приемной семьи. Вот уже два года СМИ России, Америки и Европы бурно обсуждают поступок американки Торри Хансен, усыновившей Артема Савельева, ребенка из детского дома приморского города Партизанск.

Новоиспеченная приемная мать, встретившись с шестилетним мальчиком 4 раза (!) в присутствии директора Детского дома, заверившего ее, что ребенок здоров, совместно с аккредитованным в России агентством по усыновлению оформила все необходимые документы и забрала Артема с собой. Проживая с родителями и собственным десятилетним сыном, дипломированная 33-х летняя медсестра Торри Хансен год добивалась усыновления русского ребенка.

Странными выглядят многие факты, связанные с этой странной мамашей и ее семейкой, начиная от дома у кладбища и заканчивая тем, что ни Артем, проживший полгода под крышей этого дома, ни его сводный брат не посещали школу, ограничиваясь так называемым домашним обучением. Чему могла научить детей медсестра и ее мать, ругавшая и таскавшая провинившегося ребенка за волосы?

Через шесть месяцев, не сумев справиться с неуправляемым и, ПО ЕЕ СЛОВАМ, «психически неуравновешенным» мальчиком (однако, эти утверждения не имеют документального врачебного подтверждения, следовательно, ребенок не был обследован и о его «неадекватном» поведении не было заявлено в местные органы опеки), «бабушка» Нэнси Хансен ничего умнее не придумала, как посадить его в самолет, следовавший из Вашингтона в Москву.

Снабдив Артема российским паспортом с ПРОСРОЧЕННОЙ американской визой и письмом-отказом в Министерство образования РФ с требованием аннулировать приемное материнство ее дочери. Американка, не особо раскошеливаясь, приплатила какому-то случайному пассажиру $200 за то, что он в Москве сопроводит и оставит подкидыша на ступенях МО РФ. Сама медсестра, Торри Хансен, как видно, боялась оказаться в России и поспешила избавиться от Артема «бабушкиными руками» — так избавляются от не понравившейся вещи, возвращая ее в магазин.

Обвиняя мальчика в угрозах убить, согласно написанному им списку, друзей и родственников семьи Хансен и поджечь дом, в котором они жили, Нэнси, как выяснилось позднее, сама была склонна к насилию над детьми и пренебрежительному отношению к образованию. Судя по поступкам, совершенным приемной семьей, следует добавить, что особой ценности американское законодательство здесь явно не имеет. Иначе не было бы такого количества нарушений, начиная от рукоприкладства, просроченной визы и заканчивая отправкой семилетнего «внука» с билетом без «сопровождения».

Приемные русские дети все чаще и чаще становятся жертвами физического насилия в адаптировавших их семьях. Неродного полуторагодовалого малыша, забыв «сдать» в ясли, можно оставить в раскаленной от солнца машине получать тепловой удар, а самому преспокойно отправиться на работу, или сидеть в кондиционированном баре пить холодное пиво. Двухлетнюю русскую приемную дочь можно избить до смерти, получив за содеянное 25 лет тюрьмы. Некоторые мужчины и женщины идут на акт усыновления из-за высоких налогов на бездетность.

Почему бы при усыновлении ребенка не попытаться списать пару десятков тысяч евро или долларов с налоговой декларации. К тому же в экономически развитых странах Европы детям ежемесячно выплачиваются так называемые «детские деньги» от государства. Выгода явная. Напрашивается вопрос, зачем семье Хансен нужен был чужой ребенок, если она не способна была полюбить маленькое существо? Почему с такой легкостью можно отправить приемного ребенка, как авиабандероль, обратно, а еще лучше — на тот свет.

Приемные родители хотят быть уверенными в физическом и психическом здоровье детей, а кто оценивает степень адекватности их самих? Кто выясняет истинные причины усыновления и позднее контролирует условия и состояние совместного проживания детей и родителей? Вопросы можно задавать бесконечно, но кто даст на них полноценные ответы? Сегодня можно найти выход из создавшейся ситуации.

Прошедшие курс занятий по Системно-векторной психологии руководители и воспитатели детских домов, преподаватели, детские и взрослые психологи смогут правильно, на основе психических характеристик, оценить поведение не только детей, но и будущих приемных пап и мам — чтобы не было у нас детей, «падающих» с неба прямиком на крыльцо Министерства Образования.

Статья написана по лекциям по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

ЧИТАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

БЕЗ НАЗВАНИЯ  

УДОЧЕРЕНИЕ

28 Responses to Мальчик с небес

  1. Да вообще эти американцы не адекватные какие то.

  2. Виктория Романова:

    Да, меркантильный подход к усыновлению никого до добра не доведет. Странно, как люди пускаются в такую авантюру, как усыновление ребенка. Неужели они не представляют себе, что ребенок — это не игрушка и его просто в угол не поставишь, чтобы он там тупо стоял и не мешал. В любом случае он захочет пить, есть, будет что-то говорить.
    Конечно, таких детей жалко. Но и меркантильных людей, притворяющихся добрыми и заботливыми, тоже жалко — они сами себе устраивают ад. Ненавидя этого ребенка, они потихоньку закапываются в огромную яму, из которой можно и не выкарабкаться…

    • Я тоже пытаюсь разобраться в причинах усыновления российских детей. Но по ка у меня нет однозначного ответа.

  3. Конечно, согласиться на усыновление после 4-ёх встреч с ребенком, — это надо быть совершенно неадекватным человеком. да и руководители детского дома, которые согласились на это, не отличаются адекватностью.

    • Вы абсолютно правы. Ребенка спихнули, как товар, какой-то американской тетке, а она его, в свою очередь, вернула за ненадобность.

  4. Вы затронули очень серьезную тему. Действительно как-то странно, что психическое состояние будущих родителей приемных детей никого особо не интересует. Тут, конечно, очень бы помогло знание системно-векторной психологии теми, от кого зависит отдать или не отдать ребенка в руки конкретного кандидата на роль родителя.

    • Хочется верить, что в скором будущем произойдут серьезные изменения, которые позволят по-другому относиться к к вопросу усыновления.

  5. Iryna S.:

    К сожалению, часто случается что приемные родители через какое-то время отказываются от ребенка.
    Рационализируют они это по-разному. Но очевидно то, что часто они просто не представляют тех трудностей, с которыми им придется столкнуться впоследствии. Воспитание ребенка, тем более с трудной судьбой и негативным жизненным опытом — это не игра в куклы.
    Необходимо хорошо понимать мотивации, которые приводят бездетные пары к желанию усыновить ребенка.
    Бывает приемные родители всю свою молодость посвятили карьерному росту, зарабатыванию благосостояния, а то и вообще красивой беззаботной жизни, а когда спохватились, детородный период прошел. И вроде до полного счастья им детей только и не хватает.
    Или отношения в паре поостыли, и кажется что ребенок может как-то их оживить.
    Или же вообще дань моде.
    В любом случае порывы в своем большенстве чисто эгоистические. А вот получить ожидаемого счастья для себя за счет обездоленного ребенка на практике так и не получается.

  6. Ребята, это, конечно, ужасная история. Но иногда у нас в родных семьях делают с детьми такое, что эта история в сравнении — просто цветочки. 🙁

  7. Ольга Чугурян:

    Тут не только знания нужны. Что ж это российские работники детского дома вообще отпускают детей черти куда, где совершенно невозможно контролировать его проживание в новой семье. Да и вообще все, что касается детей в России выглядить очень ужасно, судя даже по тому, что показывают по телевидению.

    • В этом вопросе отсутствует мораль, у многих представителей российской стороны, но меня больше всего удивили американцы, целым рядом нарушений. Нужно быть совсем не развитым и дремучим, чтобы совершить столько проступков.

  8. Очень важная тема. И здесь брошенным детям не хорошо, и там бывает несладко. Органы опеки надо переучивать!

  9. Да уж, непонятно, кожный ли менталитет делает из них таких вот «потребителей» детей или личные фрустрации… В любом случае, в этой системе нужно срочно что-то менять. А точнее, менять содержимое в голове у каждого, кто в ней работает.

  10. Сергей:

    Однако! Проблема усыновления/удочерения везде одинакова. Только почему-то в России русским принять ребенка в семью, оформить документы много сложнее, чем любым иностранцам. Значит, здесь задействованы деньги и взятки, потому так легко все получается.

    • Слишком легко, наверное и результаты такие плачевные. Только я никак понять не могу. Зачем иностранцам русские дети?

      • Ирина Каминскаяi:

        Они хотят белых детей. Страшно подумать, насколько это исчерпывающий факт в свете системного знания. Звёзды (кожа-зрение), как правило, усыновляют цветных.

        • Ира, не только цветных. У нас несколько известных певцов и модераторов усыновили украинских мальчиков. Один из певцов, официально признанный гомосексуалист (!)

          • Ирина Каминскаяi:

            Вот и получается, что миф о совершенстве западного законодательства всего лишь миф на фоне нашей анархии.

            • Все верно, на то они и кожники, чтобы законы под себя писать. Закон для того и создается, чтобы его обойти. Хороший адвокат всегда найдет выход, ему только зацепку дать нужно и он раскрутит спираль в нужную сторону. Иногда, с восторгом такие вещи наблюдаешь и восхищаешься его аргументации, на хорошую игру напоминает.

          • v:

            может потому что сделать своих детей гомосексуалистам затруднительно)))

            • Само собой. Существует много однополых семей с усыновленными детьми, но из СНГ, вероятно, вывести ребенка проще и дешевле.

      • Потому что усыновить, например, тем же немцам немецкого ребенка практически невозможно, отказных детей гораздо меньше, чем желающих их усыновить. причём это можно сделать только до 35 лет. А до этого возраста многие ещё о детях не задумываются или пытаются своих родить

        • Вика, я не знаю возрастных цензов в Германии, в вопросах усыновления. Возможно, что с местными сиротами это так и есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *