Как определить в мужчине тирана?

«Идешь к женщине — не забудь плетку» Фридрих Ницше.

Сухая и безжалостная статистика с прискорбием сообщает, что около 70% женщин в той или иной мере подвергались хотя бы одному из четырех видов насилия в семье: психологическому, экономическому, сексуальному или физическому.

Женщины, начиная строить отношения с мужчиной, преследуют разные цели. Кому-то нужно просто общение, кому-то его деньги, а кому-то настоящая семья. Те, кто собираются действительно замуж и имеют на партнера далеко идущие планы, нередко, еще при первых встречах, закрывают глаза на его поведение и недостатки, не желая принимать всерьез то, что замечают другие, не хотят увидеть в будущем избраннике потенциального тирана. В мозгу всегда присутствует коварная мысль, что придет время и после свадьбы я его изменю, сделав таким, как мне это выгодно.

К сожалению, если женщина умышленно закрывает глаза и не хочет своевременно распознать тирана в семье, то тем самым она совершает одну из главных ошибок, за которую ей потом придется горько расплачиваться, в особых случаях, всю жизнь. Романтические встречи «брачующегося» периода, цветы и подарки, свадьба, гости — затмевают подлинное лицо избранника, будущего супруга. И только потом женщины сталкиваются с самыми различными проявлениями и формами домашней тирании и насилия.

Домашний психологический садизм

Пишет Рада:

Муж старше на 15 лет. В браке 8 лет. Года три назад я поняла, что взаимоотношения с мужем просто давят на меня морально…никаких особо приятных для меня моментов в нашей жизни не было: ни свадьбы – он уже это все прошел, по его словам (у него второй брак), ни совместных поездок в отпуск – ему это не надо, ни поездки в отпуск мне одной и т. д. одежда, прически под особым контролем. Недавно без его разрешения сходила с сестрой в кино на дневной сеанс…скандал и уже неделю каждодневные упреки по этому поводу…

Даже по такому небольшому рассказу можно определить, что муж Рады тиран, которым может быть только человек с анальным вектором, находящемся в плохом состоянии. Будучи значительно старше своей жены он оказывает на нее сильное давление, разрушая ее психику. В случае с Радой садизм мужа носит вербальный характер и, судя по ее дальнейшему рассказу, до физической расправы дело не доходило. Однако и сама Рада не давала поводов, во всем соглашаясь с супругом. Уже можно предположить, как поведет себя муж тиран, поступи Рада согласно собственным желаниям.

За кадром остался рассказ Рады о том, что муж большой любитель охоты, рыбалки и дачных работ – что не менее верно, с точки зрения Системно-векторной психологии, характеризует свойства анального вектора ее мужа. А тот факт, что за восемь лет совместной жизни у нее была одна беременность, окончившаяся потерей ребенка, который, по ее словам, был долгожданным, подтверждает догадки о наличие у самой Рады кожного и зрительного векторов. Кожно-зрительным женщинам не присущ материнский инстинкт и они, по своей природе, всегда имеют трудности с зачатием и рождением детей.

Восемь лет Рада проживает в клетке без права на самые естественные для ее кожно-зрительной связки векторов желания — смену обстановки, поездки — так необходимых для наполнения ее зрительных пустот.

Как складывается психология отношений тирана?

Психология отношений тирана и его жертвы, даже если это пока всего лишь словесный садизм, развивается по классическому сценарию. Из примера выше понятно, что обычно это брак анального мужчины с кожно-зрительной женщиной и здесь следует обратить внимание на развитие ее векторов. Если кожный вектор в плохом состоянии и женщина в детстве подвергалась вербальному и физическому насилию (избиению) со стороны родителей, то вполне возможно, что мазохизм для нее является самым обыденным делом и терпеть ругань или побои от мужа деспота и тирана ей доставляет определенное удовольствие, приводя к сильному сексуальному возбуждению.

Плохо развитый зрительный вектор, в основе которого лежит древний корневой страх быть съеденным, быть убитым, выявляет виктимологический комплекс, заставляя женщину, в отношениях с мужчинами, все время балансировать на грани жизни и смерти, стимулируя своих эмоциональные раскачки. Женщины-мазохистки, испытывая потребность в наполнении своих пустот, часто сами провоцируют скандалы, побуждая мужчин на ответную реакцию. У садиста и жертвы всегда взаимное притяжение, поэтому такие люди составляют пары, называемые в обществе палач-жертва.

Как распознать в мужчине тирана?

Для того чтобы разобраться в будущем муже и понять, есть ли предпосылки для домашнего садизма и тирании созданы лекции по Системно-векторной психологии, на которых Юрий Бурлан объясняет причины и условия, в которых из мальчика с врожденным анальным вектором формируется потенциальный насильник, садист и тиран.


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Анальные люди домоседы, для них смена обстановки — поездки в отпуск или походы в кино, ресторан, на выставку доставляют сильный дискомфорт. Их любимое место на диване перед телевизором, а дополнительное чувство комфорта создает жена на кухне или на дачной грядке, собака и домашние тапочки. Любое изменение, привнесенное в их жизнь, становится для них стрессом.

Анальные люди не скоро женятся после развода и, если решаются на подобный шаг, то выбор делают очень осторожно. Для них сам развод всегда проходит мучительно тяжело, а прошлый брак не сохраняет никаких позитивных воспоминаний. Память о негативном опыте и обиде на жену или бывшую подругу многие годы не оставляют анальников в покое. Накопление обид и разочарование в первом браке приводят такого мужчину к сильным фрустрациям, снять которые он способен через cадистирование, жестокость и насилие в семье.

Как бороться с мужем тираном?

Важной особенностью анальных мужчин является потребность расставить все точки. За анальником всегда должно оставаться последнее слово. Игра в перетягивание каната с мужем садистом и тираном не только бесполезная, но и опасная. С ним нельзя вступать в борьбу. Любой кожник не станет добиваться своей правоты, тратя время на бесполезные разговоры и убеждения, если обнаруживает, что задуманное им дело не привлекает собеседника. Полная противоположность ему — терпеливый и дотошный анальный мужчина. Его ни в чем нельзя переубедить, каждый изложенный аргумент вводит его в ступор, либо вызывает сильное подозрение и недоверие. Ему требуется время на обдумывание ответа и принятие решения.

С анальником, обладающим ригидной, медлительной психикой, склонной к анализу ситуации и длительному вынашиванию замыслов, нужно быть предельно аккуратным. Любое, порой в шутку сказанное слово, способно вызвать в нем негодование и возмущение, приводящее, иногда, к зверскому обращению с женщиной. Что же касается тех жен, которые, не желая более терпеть домашний психологический садизм, жестокость и насилие в семье, задаются вопросом  Как уйти от мужа тирана? , то знать им нужно следующее.

Резкий разрыв отношений с мужем садистом и тираном может спровоцировать самые негативные последствия. Если ему не дают возможности высказаться полностью, понятно, что в форме ругательств, оскорблений и унижений, он будет продолжать, не ограничивая себя по времени, преследовать свою жертву на любом расстоянии. 

Итак, муж тиран — что делать?

Конечно уходить, не дожидаясь пока он от едких, нелицеприятных замечаний перейдет к делу и начнет поколачивать сначала слегка, а потом уже и по-настоящему. Только когда анальный садист станет бить по-настоящему – будет поздно. И ответ на вопрос как спастись от мужа тирана отпадет сам собой. Обычно, если женщина довела свои отношения с мужем до такого состояния, налицо ее мазохизм. Все объяснения, почему она от него все еще не ушла — нет жилья, финансовая зависимость от мужа, малые дети, отсутствие работы и т.п. — не стоит принимать к рассмотрению, они не способны оправдать никакую жертву.

 Ситуация Рады пока не известна. Судя по ее запросам, она ищет в сети ответ на вопрос как сбежать от мужа тирана? Она ищет поддержку на форумах таких же нерешительных женщин, как сама, которые, прожив с садистом 8-15 лет все еще находятся в сомнениях и ожидают мощного пинка, чтобы наконец-то решить как поступить — уйти или остаться. «Вся правда о тиранах» Скачать книгу

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. 

 Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

6 Responses to Как определить в мужчине тирана?

  1. Ольга Чугурян:

    от мужа-тирана надо уходить. если не бьет, то морально давит, а с годами и до рукоприкладства дойдет. кому нужна такая жизнь?

  2. Да уж… почитаешь статьи и понимаешь, что лучше заранее разглядеть, что это за человек перед тобой, и обойти его стороной

  3. таким женщинам обязательно нужно пройти тренинг по системно-векторной психологии, можно будет изменить отношение к себе и миру, и встретить другого мужчину, так как собственное состояние измениться..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *