Депрессия Психолог и страсти по нематериальному

Депрессия Психолог

Когда наступает депрессия психолог, даже самый признанный, бессилен. Причины депрессий могут быть разными, человек оказывается в вакууме собственных переживаний, один на один со своими зияющими пустотами, причем сам он этого осознать не может, страдая от непомерной душевной боли. Понять такое состояние способен только тот, кто в нем находился, полностью абстрагируясь от реального мира.

Современные специалисты готовы «навесить» депрессию каждому, кто взгрустнул или неосторожно задумался, погрузившись в собственные мысли. Ярлык «Депрессия» или «Депрессивные состояния» сегодня раздают всем кому не лень, подгоняя пациента под специальную программу медикаментозного лечения. В ход идут легкие и тяжелые антидепрессанты, к которым очень скоро возникает зависимость, например, у людей со зрительным вектором, кто привык жить на всклокоченных эмоциях, однако это никаким образом не меняет ситуацию у звуковиков.

Системно-векторная психология, определяя видовую роль каждого типа человека, показывает, что полноценно прожить жизнь способны только реализованные люди, когда их природные задатки и свойства с детства были грамотно выявлены и развиты семьей, а затем востребованы обществом, государством. То есть происходит внутреннее и внешнее согласование запросов.

Уже в самом раннем возрасте у детей можно наблюдать те или иные проявления в поведении, которые необходимо поощрять и направлять. Если мальчику больше нравится что-то конструировать, а не читать «нудные» детские книжки, пусть он этим и занимается. Если кому-то нравится рисовать или танцевать — нужно дать ему такую возможность и помочь развиваться с учетом его особенностей.

Со звуковиком все обстоит сложнее. Родители недоумевают по поводу ребенка, просиживающего все время за компьютерными играми или предпочитающему тишину детским развлечениям. Не следует тащить сына насильно в шумную компанию, он в ней все равно потеряется и кроме страданий ничего не получит. Если воспитание ребенка со звуковым вектором пустить на самотек, то существует опасность заболевания не только аутизмом, но и шизофренией. Этому заболеванию способствует невроз звукового вектора, оно не поддается коррекции и не передается по наследству, как считают некоторые врачи.

Депрессия Психолог 2

Кто подвержен депрессии?

Видовая роль звуковика предполагает одиночество и тишину. Остаться одному – для размышления о тайнах Мироздании, определении себя в нем — и есть его внутреннее желание. Попадая в тиски отношений или несоответствующих ему условий ландшафта, любой психологический тип человека испытывает сильное давление, ощущая себя несчастным.

Продолжительности и интенсивности этого давления напрямую будет подчинено психическое и физическое состояние любого человека. У звуковика, в зависимости от возраста, окружающей среды и продолжительности внешнего негативного воздействия на его эрогенную зону «ухо», могут развиться такие заболевания, как аутизм, шизофрения, а так же склонность к суициду на фоне частых депрессий.

В отличие от остальных векторов желания звуковика нематериальны. Его не интересует «вкусно поесть и мягко поспать». Для звуковика тело со всей его физиологией вторично, а на первом месте стоит поиск смысла жизни, первопричины бытия. Как и чем наполнить эти нехватки? Где, у кого найти ответы на мучительные вопросы?

Если раньше их поиски ограничивались теми областями науки или искусства, где был востребован абстрактный интеллект и достаточно было увязнуть в философии, воспарить в музыке или погрузиться в поэзию, насыщая себя ответами о смысле жизни, почерпнутыми из книг и учений, то в современном мире никакой из этих наполнителей не в состоянии затянуть звуковые прорехи, увеличивающиеся с каждым днем.

Интровертированный звуковик, для которого внешняя жизнь, в отличие от той, что протекает внутри него самого, иллюзорна, так как он воспринимает ее иначе, чем все остальные, оказывается вытесненным из реальности. Не найдя ответов в книгах, духовных исканиях, путешествиях по тибетам и индийским ашрамам нереализованный звуковик идет прямой дорогой от тяжелого рока к тяжелым наркотикам и суициду. Заглушать в себе депрессивную боль тоски на какое-то время наркотиками — это путь в никуда, в тупик.

Нередко депрессия оказывается скрытой от самого звуковика. Не понимая, что с ним происходит, откуда эта бесконечная скука, когда вроде бы в жизни все отлично и нет никаких внешних причин для дискомфорта. Душевное состояние отвратительное, и изменить его не может ни вечеринка или другое развлечение, ни уединение.

Чем опасна депрессия?

Опасность звуковой депрессии распространяется на таких же людей со звуком, и негативно влияет на всех окружающих, создавая тяжелый фон не только для близких – детей, родителей, но и для сотрудников в коллективе, и так далее. Современное общество, семья, школа, медицина и психология оказываются неспособны помочь им определить свои состояния, не говоря уже о попытках выведения их из внутреннего лабиринта, в котором они блуждают.

Опасность состоит в том, что в свою черную депрессивную дыру они втягивают зрительников, готовых идти вслед за звуковиками хоть в «героиновый рай», хоть в проем между крышами.

В зависимости от наличия у звуковика тех или иных нижних векторов способны меняться его желания вовлечь в свои опасные депрессивные игры еще большее количество людей. Дважды интроверт анально-звуковой Дмитрий Виноградов проэкспериментировал расстрелом коллег из собственного офиса. Брейвик — «ограничился» уничтожением детей и подростков на острове Утёйа в Норвегии.

У людей со звуковым вектором, совершающих преступления такого характера и масштаба не бывает раскаяния и сожаления о содеянном. Звуковой преступник может нарисовать в своем воспаленном мозгу миссионерский образ, временно заполнивший все его пустоты, как это произошло с сионистским храмовником Брейвиком, возомнившим себя расовым чистильщиком. Похожее возникло и у Виноградова, вообразившего себя, вероятно, хирургом по удалению «раковой опухоли» в обществе потребления, выражая мысли на этот счет в своем Манифесте.

Уйти самому и утянуть за собой мир – это главная опасность, исходящая сегодня от людей с нереализованным звуковым вектором, находящимся в состоянии депрессии.

Ощущение себя умнее, чище, святее других дает им, по их мнению, право заносчиво, высокомерно и эгоцентрично вести себя по отношению к другим и решать судьбы мира.

Любые дети со звуковым вектором несут в себе огромный потенциал. Во что он преобразуется, окажется позитивным или нет? Чем раньше родители определят векторальный набор своего ребенка и начнут помогать ему, развивая его природные свойства, тем больше шансов вырастить своего сына или дочь здоровыми и полноценными.

Сам звуковой вектор, его особенности и свойства хорошо разбираются Юрием Бурланом на видеолекциях по Системно-векторной психологии. Там же можно получить советы, как уберечь звуковика от аутизма и наркотиков, избежать депрессий и суицида, как и чем можно наполнить звуковые нехватки, чтобы ощутить себя полноценным человеком. 

6 Responses to Депрессия Психолог и страсти по нематериальному

  1. rehabaddictru:

    Вон оно как!

  2. Ольга Чугурян:

    люди годами страдают от депрессий, а все так просто и быстро решается…

  3. Сегодня от деперессии можно избавиться и без таблеток (хотя таблетки вообще не спасают). Для этого нужно посетить хотя бы одну лекцию по системно-векторной психологии — и тогда станет понятно, что с собой делать.

  4. Понять человека с депрессией может только тот, кто сам испытывал подобные состояния. остальные воспринимают подобные страдания негативно: мол, нечего страдать — иди работай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *