БЕЗ НАЗВАНИЯ

Согласно новому немецкому закону о трансплантации органов, каждый гражданин Германии ОБЯЗАН один раз в 2 года заполнить документ, полученный от больничной кассы, на разрешение использования его органов после смерти. В случае согласия и постановки на учет, донор получает специальную пластиковую карту с внесенными в нее персональными данными, которую должен всегда иметь при себе.

Вот так меняется мир. Пока еще это дело добровольное, но не за горами бескомпромиссные времена. Эта новость, облетевшая все каналы TV, прессу и интернет, повергла добрую половину бюргеров в шок, мне же, в связи с этим, вспомнилась одна история, услышанная несколько лет назад, происшедшая в России.

Вполне естественно, что женщина, покинув провинциальный город и оказавшись в столице, да еще и в связи с замужеством, стремится всеми силами удержаться в ней. В угоду мужу пускается все, дабы его ублажить, часто в минус себе и народившимся детям.

Молодая женщина, выйдя замуж за москвича, прочно стоящего на ногах, вполне обеспеченного человека, с двумя квартирами, хорошей работой, заграничными отпусками, посиделками в ночных клубах и ресторанах, быстро привыкла к красивой московской жизни, дорогой обстановке, нарядам и драгоценностям, лучшим европейским, и не только, курортам. Забот никаких не было, кроме родившихся детей, которыми заниматься совершенно не хотелось. На помощь, как всегда в таких случаях, пришла мама.

Кожно-зрительная разбитная девица выписала из провинции бабушку для своих малышей, поселив ее в одну из двух московских квартир. Анально-зрительная добрая бабушка Оля, полностью переключилась на заботу о внуках, в которых души не чаяла, не спала ночами, отстаивала очереди в поликлиниках, если те болели и даже покрестила их в церкви самостоятельно, не надеясь на дочь и зятя. Дети так редко видели своих родителей, что Ольгу стали называть мамой и очень удивились, что, оказывается, их маму зовут Лиля, а живут они с  бабушкой. Неожиданно Ольга, успевавшая работать и растить внуков, была уволена и оказалась на иждивении зятя и дочери, проживая в их квартире. Продолжалось это недолго, так как зять через своих партнеров нашел ей сезонную работу в Греции.

В небольшом отеле всегда дел полно, особенно если это маленькое семейное предприятие. Добросовестная Ольга радовалась, что сумела собрать небольшую сумму денег, которых хватит до следующей весны и на новые билеты, чтобы опять поехать на заработки в Европу.

Но при первой же встрече после возвращения в Москву дочь Лиля попросила одолжить ей всю сумму, оставив немного денег матери на пропитание. Вскоре выяснилось, что квартира, в которой жила Ольга и которая считалась наследством для детей, продается.

Огорченная бабушка, решив поговорить с зятем и дочерью начистоту, в этот раз ничего не добившись, ушла. Зять был недоволен ее визитом, дочь закатила истерику. Рады ей были только внуки, но пообщаться ей с ними не дали. 

Ольга терялась в догадках, не понимая, что происходит. Все было по-старому, зять также хорошо зарабатывал, но денег семье катастрофически не хватало, из их квартиры стали исчезать дорогие вещи, мебель. Лилины драгоценности, которыми она так любила похвастаться, были тоже кому-то проданы.

Позднее Ольга узнала, что ее дочь и зять употребляют наркотики. Оказалось, что Олег уже несколько месяцев сидит на игле. Не желая отставать от мужа, колоться начала Лиля.

Избавившись от тещи на 5 месяцев, пока та подрабатывала в Халкидиках, зять успел не только распродать все ценные вещи, но и заложить квартиру, обещанную детям в наследство. Весной Ольга снова отправилась в Грецию на заработки, полная тяжелых мыслей и горьких предчувствий.

Вернувшись через полгода обратно, она с трудом узнала встречающих ее Лилю и Олега. Наркотики изменили их, превратив в обтянутые кожей скелеты. С ними был только внук Юра.

На все вопросы, где внучка и что с ней случилось, родители отвечали, что Леночка в больнице и  послезавтра выписывается. Не действовали ни слезы, ни уговоры бабушки, ей так и не удалось узнать по какому адресу навестить внучку и что произошло с пятилетней девочкой. Оставалось только ждать ее возвращения. Появившаяся через два дня Лена, на все бабушкины вопросы коротко отвечала, что ее просто обследовали.

Вот только меж ребер девочки Ольга увидела свежий шрам…

…Родители продали почку ребенка, чтобы на вырученные деньги купить для себя наркотики…

Чем можно завершить эту историю о преступлении содеянном взрослыми? Когда дети рождаются в неблагополучных семьях, часто повторяя судьбы своих родителей, общество смотрит на это, как на должное, вторя за юристами, врачами и психологами — плохая наследственность.

Какие нехватки возникают в, казалось бы, благополучных семьях, где родители могут ни в чем себе не отказывать. Какие пустОты требуют заполнения у этих людей, с хорошим образованием и безбедным существованием. Мне не известны Лиля и Олег, но можно только догадываться, что успешный и хорошо зарабатывающий отец двоих детей не на пустом месте начал принимать наркотики, доведя потребность в них до такого уровня эгоизма, что приучил к ним жену и, с безжалостным хладнокровием и безразличием,  сделал из собственного ребенка инвалида. У Лили, как это часто бывает у кожно-зрительных, с плохо развитым зрительным вектором, женщин, полностью отсутствует материнский инстинкт. Дети всегда были для нее обузой и чужеродным элементом. Вращаясь в обществе таких-же, как она сама «недоразвитых» кожно-зрительных,  для которых самую большую ценность представляют развлечения и загран.поездки, попав из провинции в московские тусовочные круги, ей хотелось не отставать и полностью соответствовать их уровню.

Несомненно, что во всем происшедшем есть вина Ольги, воспитавшей дочь с привязками к материальным ценностям, в то время как природная задача кожно-зрительной самки состоит не в сердобольности к себе, мужу-наркоману и добывании денег ценой здоровья собственной дочери, а в высших гуманных проявлениях любви и сострадания.

«Трансплантация органов и (или) тканей допускается исключительно с согласия живого донора… Органы и (или) ткани человека не могут быть предметом купли-продажи. Купля-продажа органов и (или) тканей человека, а также реклама этих действий влекут уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.»

Какой должна быть мораль людей, занимающихся трансплантацией органов у здорового ребенка ради продажи, заключающими свои грязные сделки с деградировавшими родителями — алкоголиками или наркоманами, заведомо зная, что и те и другие совершают преступление. Похоже, что для них напрочь отсутствуют какие-либо законы и нравственные принципы, что лишний раз демонстрирует негативные проявления неразвитости кожного вектора.

Статья написана по лекциям по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

29 Responses to БЕЗ НАЗВАНИЯ

  1. Луиза:

    PS «Удивил первый комментирующий….»

    Имела в виду, неего Владимира…

  2. Луиза:

    Я не просто уверена, что эта статья, всего лишь, самая вершина айсберга, происходящего. Удивил первый комментирующий, заявляющий по собственным, своим узким познаниям, с собственным опытом чувств и ощущений и собственному жизненному сценарию, который сложился по одному из тысяч и миллионов сценариев, идущих из дома отца и матери своих, рассуждает о том, что такое невозможно…Сплошь и рядом…
    А мать, которая бросает своих двоих маленьких детей с 15 этажа, из-за своих дегенеративных психических состояний, это что, не реалии нашего времени? Она решает судьбу двух людей, двух человек будущего… Следующий шаг этой пары, если бы не было раскрыто, продажа детей на запчасти… Они же стали рабами потребностей тела…. Сейчас раскрываются и случаются такие ужасы и будут случатся, в таких фантазийных действиях уродства человека, насколько он и запутан в этой жизни. Единственная практическая наука, распутывающая все эти хитросплетения человеческих проявлений, есть системно-векторная психология.
    Она раскрывает четко и точно каждому человеку, КТО он, как происходило его развитие, которое может быть только до подросткового периода, и дальше все состояния, в которых человек реализует себя, согласно достигшему или не достигшему, своего развития. Нам от природы даны все свойства к хорошему развитию, но чаще, они не обеспечены окружением. Здесь и родители, не знающие что такое развитие и все, что получаем в обществе, детский сад, школа, о взаимоотношениях с другими людьми… Все эти знания сейчас могут перевернуть сознание к лучшему , единомоментно жизнь любого человека. Так происходит с любым, кто приходит к этим знаниям….

    • Для того чтобы понимать ситуацию, нужно отодвинуть многие общепринятые понятия, плотно утрамбованные в головах, и найти способность другими глазами взглянуть на окружающую действительность, задумавшись, возможно, в чем корень всех проблем и не находится ли он во мне самом. Однако, нежелание перенимать ответственность на себя — одна из основных проблем человека, не только в нашем обществе. Всегда легче снять осветственность с себя и переложить на другого.

  3. Светлана:

    Абсолютно согласна с названием Вашей статьи. Нет у такого названия. Просто нет слов , чтобы это назвать. Да, к ужасу, такие истории реальны. Мы слышим о них, но не всегда хотим вслушиваться, морщимся, неприятно или больно … Как будто нас это не касается. Но это есть! И об этом надо писать, уже пора кричать..! Нельзя отворачиваться . Люди должны научиться понимать себя и то, что с ними происходит… Без этого знания мы не выживем. Иначе деградация, безумие и моральная дегенерация уничтожит все. Сегодня много социальных болезней в обществе, которые угрожают именно детям. А они — наше будущее. Мы можем его потерять.

    • Удивительно, что Вы и 99% комментаторов женщин, верят в реальность происшедшего.
      Трудно согласиться с таким безумием, но это сегодняшняя жизнь, и описанные события, увы, правда.

  4. Очень с трудом верится в рассказанную Вами историю, а точнее, это просто не удачная выдумка… Здесь слишком много ляпов. Устроиться на работу в Москве иногородней, не молодой женщине, практически, не возможно. Далее, интересно в какой больнице и кто согласился (какой идиот) делать подобную операцию, а пятилетний ребенок и слов то таких не знает : «что ее обследовали».
    Можно и дальше продолжать, но думаю этого хватит.

    • Я хотела бы, чтобы эта история была выдуманной. В Германии тоже трудно устроиться на работу, и тем не менее люди, даже без знания языка ее находят, а в Москве говорят по-русски. За деньги можно найти «идиота», который сделает все, что нужно.Если ребенку 10 раз повторить одно и тоже слово, он его запомнит. Не пробовали?
      В отношении Анального вектора можно почитать здесь: http://www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
      Анально-зрительная — это природная связка двух векторов, в развитом состоянии дает замечательных, талантливых людей — «золотых мальчиков», «золотых девочек».

      В отношении счетчиков — я утраиваю количество посетителей.
      Ну, а если серьезно, я поменяла тему и из старой в новую «перешла» вся реклама и счетчик. Прежняя тема была 3-х полосной, эта-2х. Если я убираю один счетчик — исчезают все. Спасибо за комментарий, Владимир.

      • Вы далеки от жизненных реалий. В этой «истории» про маму Ягу, папу Кощея и детского кровожадного Айболита нет ни одного конкретного факта. Все это напоминает сплетни — слухи совковских бабушек, сидящих на скамейках у подъездов домов… Они всегда где — то, что — то слышали, «приклеили» дополнительно желаемое свое, пересказали подружкам. Те, в свою очередь, добавили красок — вот уже и кошмар.
        Я один воспитываю пятилетнюю дочку и кому, как не мне знать, что говорят и как запоминают дети в этом прекрасном возрасте. Дети не обезьяны — попугаи, их нельзя дрессировать.

  5. Людмила Исаенко:

    Дети будут счастливы только у счастливых , развитых и реализованных родителей.Вышло так,как вышло,а разве могли выйти по-другому,с таким отношением к семье,детям,в конце концов,к себе самой?Ты всё пела-это дело!Так поди же попляши!Детьми должны заниматься их родители,а мы,бабушки,из жалости,из сострадания взваливаем проблемы своих детей на свои плечи,забывая о том,что это их дети,а значит,это они должны беспокоиться и заботиться о них,ведь дети учат родителей быть родителями,а когда ребёнок подкидывается бабушке,то никто ничему не учится,особенно те,кому не мешало бы поучиться ,но,легче всего спихнуть на природу,и сказать:ну чего же тут поделаешь,что с них взять?они привыкли брать,требовать к себе любви ,но,когда рядом ребёнок,который просит кушать,пить,спать,переодеваться,так как мокрый лежать не хочет,-это и учит кожно-зрительную(с неразвитым зрением)маму ,я не говорю любить,но проявлять заботу и внимание к собственному ребёнку.Конечно же,это только моё мнение и не более того,но,мне кажется,что в природе всё справедливо и гармонично и ничего не бывает просто так.Каждый должен заниматься своим делом и быть собой,быть тем,кем и назначено быть,чтобы реализовывать свои внутренние желания и потребности для того,чтобы получать радость и наслаждение от жизни.А насчёт трасплантации органов-каждый ответит за свои поступки и дела,мы ведь не знаем,как у них сложится их жизнь,и будут ли эти люди счастливы?Не думаю.Поэтому,каждый сам себе зарабатывает своими делами и поведением и мы учимся принимать любого человека таким,какой он есть.Да,неприятно видеть ,как скатываются многие люди в алкоголь и наркотики,но это ведь их выбор?! и мы должны его принять,каким бы он не был,и как бы мы к этому не относились.Подсказать и направить мы,конечно же,можем,но решать проблемы,которые они сами для себя создали,они должны сами.Опять же,это только моё мнение и я его никому не навязывают.Просто рассуждаю вслух.

  6. Защита детей и пр.законодательные акты — фикция, если подобное происходит в цивилизованном мире. да и мир цивилизованным не назовешь.

  7. fet:

    запредельно невменяемые родители … ну да ладно — там наркотики все человеческое вытравили. а врачи то как? задумалась… раньше у меня было неприятие неразвитого или стрессующего анального вектора, кожный вектор виделся не таким жестоким. Теперь понимаю — неразвитость любого вектора просто чудовищна. В статье в данном случае меня шокировали неразвитые кожные врачи….

  8. Бедная девочка! Дети жертвы своих родителей. Лиля своей мамы, а внучка Оли своей. Только мера наказания идет на повышение.
    Получается, чем больше у родителей внутренних пустот, чем больше они недоразвиты, тем больше страдают их дети.

  9. Виктор Белинский:

    Сия история столь леденящая кровь, что в нее не хочется верить… Но, увы, действительно, самое ужасное всегда имеет свойство случаться…

  10. Сергей:

    Во власти, но если у нас включат в действие ювенальную юстицию, то начнется такое… Дети быстро просекут откуда и какой ветер дует и начнут пугать родителей заявками на них в органы опеки, полиции. Это может стать страшнее власти родителей.
    По статье сказать нечего, кроме как страшно читать такое. Но знать надо.

  11. Иванна:

    Какой кошмар…. Уродское поведение матери… Самые большие беды происходят от того, что у некоторых людей с психикой проблемы. При том системно повторяющиеся, имеющие свои причины.

    • Психика нарушена наркотиками, но изначально, дети ей были ненужной, до поры до времени, обузой. Началось с продажи вещей и бриллиантов, а чем ребенок не вещь.

  12. Это какой-то кошмар! Жуткая история. Детей надо бы отобрать у таких родителей. Разобщенность людей приводит к печальным результатам. Не в лесу же они живут. Кому-то квадратных метров не хватает, но дети растут в любви и ласке, так у них наровят их отобрать, а тут такое… И никому нет дела!

  13. Замкнутый круг. Когда речь идёт о собственной жизни или жизни близкого, то готов отдать любые деньги. И когда речь идет об очень больших деньгах, то вопросы морали отодвигаются на задний план.

    • Я сомневаюсь, что там были очень большине деньги, на несколько доз родителям, возможно, хватило. Извините, за цинизм.

  14. Все самые страшные фантастические сюжеты сбываются. Где эти органы опеки, бегающие за бедными родителями, чтоб детей отобрать?! Как будто герои в пустыне живут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *