ПОЕЗДА КЛАССА LUXE

История их существования в Европе началась в 1883 году и закончилась с началом Первой Мировой Войны в 1914.

Venice Simplon-Orient-Express

Первые поезда соединяли все крупные столицы Берлин, Лондон, Париж, Рим, Ст. Петербург, Вену. Позднее возникли сезонные поезда – «люкс», перевозившую респектабельную публику на дорогие курорты в Канны, Карловы Вары и Марианские Лазни в Чехии. К ним относится знаменитый «Восточный Экспресс», в котором происходили события одноименного криминального романа Агаты Кристи. Все маршруты таких поездов были международными, внутри страны существовали вагоны Первого класса, но они не имели ничего общего по роскоши и комфорту с Классом «ЛЮКС», позднее, на Европейских ж/дорогах, появился более демократичный Второй класс. Движение поездов Класса «ЛЮКС» возобновилось в середине 20-х годов, достигнув своего расцвета и теперь связывало не только европейские столицы, но и крупные, портовые или курортные города внутри каждой страны, включая Индию и Турцию. Втянутые во Вторую Мировую Войну государства Европы отказались от необходимости в подобной роскоши теперь по железной дороге следовали эшелоны с военными и беженцами. Сегодня в Европе восстановлено движение поездов Класса «ЛЮКС». Разумеется их не увидеть в общем расписании на вокзала. Их передвижение происходит ROVOS RAIL поезд класса LUXE На разных континентах туристам,для ознакомления со страной предлагаются поездки в ж/д транспорте высшей категории. Уже с «порога» вагонов, отделанных в стиле 30-х годов прошлого века, путешественники погружаются в атмосферу шика старого времени. Как правило, маршруты проложены по самым живописным регионам Швейцарии, Франции, Германии, если это в Европе. Репутацию владельца самых роскошных поездов в мире удерживает компания Rovos Rail. Ее маршруты пролегают по Африке и Австралии.

 В Индии путешествие на экскурсионных ретропоездах предлагают «Махараджа» и «Дворец на колесах», что является удовольствием не для бедных. В стоимость вход полный пансион, экскурсионный пакет, входные билеты в музеи. Напитки, как обычно при полном пансионе, оплачиваются дополнительно.

«Королевский Раджастан» состоит из 13 вагонов класса люкс, один салон суперлюкс, 4 вагона занимает персонал, в остальных размещается 82 пассажира. Цены меняются в зависимости о т сезона, но, как правило стоимость одной ночи составляет около $2000.

Но не стоит забывать, что срок служения ж/д транспорта 35 лет, возраст же индийских «Дворцов на рельсах» 80 — 90 и курсируют они от 3 до 4-х дней в неделю.

 

 

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Для использования CAPTCHA требуется установить плагин Really Simple CAPTCHA.

10 Responses to ПОЕЗДА КЛАССА LUXE

  1. Оксана:

    здорово было бы прокатиться

  2. Красивые поезда,ничего нескажешь,такие бы для работяг.

  3. Вот бы прокатиться в таком вагоне! Но боюсь, таким как я это недоступно, но хоть у Вас увидел такую роскошь в поезде.

  4. Даже не знал. что поезда бывают такие комфортные!

  5. Не мешало бы проехать на таком поезде.

  6. Спасибки, такой интересный материал. А ещё интересней было бы совершить поездку в одном из таких люкс вагонов. Интересно, какие эмоции преобладали бы больше?

    • В таких условиях всегда подтягиваешься, ощущения, как в очень дорогом отеле, только мимо, за окном, еще картинки пробегают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *