А Жерар — то засланный!

Не успел Жерар Депардье привыкнуть к новой родине и ощутить тепло российского паспорта, доставшегося ему в виде рождественского подарка, как на него обрушился град неприятностей. Все верно, праздники закончились, начались суровые будни. Сначала предстать перед французским судом за вождение в нетрезвом виде. Франция – это не Россия, там гаишнику автограф не дашь на 100 долларовой бумажке. Там могут за неявку впаять, так, что малым не покажется и никакой адвокат не поможет.

На Западе министры за раскрытие плагиата, обнаруженного в их докторских работах, дотошными журналистами и экспертами, в отставку с позором уходят. А президенты руками разводят, дескать извини, Вася, ничем помочь не могу, самого на досмотр с докторской, 30 лет назад написанной. А тут актер, пусть даже знаменитый. Новый ударом по Депардье нанесли, опять же, служители пера, направив актеру открытое письмо от имени французского профсоюза журналистов. Просьба, изложенная, в весьма ироничной форме, заключается в том что не мог бы актер, находящийся с президентом на короткой ноге, похлопотать о судьбах и пролить свет на убийства журналистов в этой стране, в России, стало быть: «Если вы теперь являетесь другом президента такой демократической страны, «то наш профсоюз будет вам очень благодарен, если вы обратитесь к нему и спросите, на какой стадии находятся расследования об убийстве российских журналистов».

Далее, последовала просьба выяснить у президента почему именно от него зависит российское телевидение и почему подвергаются преследованию некоторые интернет-сайты. И еще много много разного. Понятно, что это только начало. Потом, очередной синдикат обратится с очередным открытым письмом, а за ним следующий, следующий…

Так вот оказывается зачем Жерар Депардье в Россию просился чтобы было кому, перед Западом, российское правительство к ответу призвать.

Ну, а если серьезно, то жаль Депардье, оказавшегося между молотом и наковальней. Но кто же ему виноват, сам себя в казачки и назначил.

Только в отношении президента, господа французские журналисты, все это – пустые хлопоты.

[like_to_read][/like_to_read]

17 Responses to А Жерар — то засланный!

  1. Интересно было бы глянуть на реакцию Жерара

  2. Лариса:

    я о звездах журналистики, состоящих во французском профсоюзе журналистов. Вряд ли Познер у них числится

  3. Лариса:

    видимо, у моих коллег-журналистов французских нет такой звезды, как Депардье в кино, вот к нему и обращаются

    • Ну, почему, а Познер? Только я сомневаюсь, что уехав в Париж, как он обещает, будет в состоянии спросить у фр. президента, почему тот такие высокие налоги на творческую интеллигенцию ввел. Это в России от может безнаказанно оскорблять государственный орган, а в других странах он — ноль.

  4. Ольга Чугурян:

    что-то я сомневаюсь, что Депардье сильно расстроится от таких обращений.
    вряд ли ему привыкать) да и натура не та)))

  5. Сергей:

    Хорошо подмечено о засланном казачке-Астериксе.

  6. Ах, какие ушлые журналисты от профсоюза…. А Президент он знает, что делает…

  7. Да уж… обиделись не по-детски французские анальнички: предатель Родины! Вот и строчат ему открытые письма.

  8. Я бы послала всех этих писак куда подальше, да и дело с концом!

  9. Да пусть кудахчут, жалко что ли… Жерар приколист большой, он и в племени тумбу-юмбу пропишется на раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *