Закон о детском паспорте вступил в силу

С 2009 года СМИ Европейского Союза сообщают о том, что согласно новой инструкции, запись детей в родительский международный паспорт больше не является действительной. Каждый маленький гражданин государства ЕС, направляющийся в путешествие, с родителями или без них, должен иметь собственный детский паспорт.

26 июня 2012 регулирование о детском паспорте вступил в силу.

Эксперты по правам заявляют, что детям без действительного паспорта могут отказывать во въезде за границу.

Действительные родительские паспорта с недействительной «детской» записью,  по решению Министерства внутренних дел стран ЕС, сохраняются в обращении до 2017 года, далее они подлежат обновлению.

Ходотайство о выставлении ребенку паспорта международного образца принимается по месту жительства в гражданских службах (в Германии это Bürgerbüro или Bürgeramt и Rathaus Rathaus)

С каким документом разрешено ребенку пересечение границы, каждая страна решает сама. Поэтому родителям предварительно нужно самостоятельно осведомиться об условиях въезда в страну куда предполагается путешествие. К примеру, на интернет-страницах Министерства Иностранных дел государства.

2 Responses to Закон о детском паспорте вступил в силу

  1. Детский загранпаспорт вместе с родительским делается совсем просто. Но дети так быстро растут и изменяются, что не представляю, как пограничники отслеживают соответствие фотографии и оригинала.

  2. Доброго лета! Крепкого здоровья Светлана! Зашел в гости коллега и рад за Вас! Сайт на добром уровне, и развивается! А как с доходной частью, с рекламой? Заходите в гости, посмотрите как у меня. А новинки, как по-Вашему? Жду Вас, друга и молодого веб-мастера, в гости на сайт! А пожелания самые ясные – терпения и мастерства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *