Кто подскажет как воспитывать ребенка?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Часто приходится наблюдать умудренных жизнью женщин, советующих молодым мамам, как правильно воспитывать ребенка. В ход пускаются самые разнообразные рекомендации из собственного, соседского и даже прабабушкиного опыта. Но стоит такой «Мери Поппинс» мягко указать ее место, как она тут же обрушивается на бедную молодую маму, забывая о том, что это не ее ума дело указывать что и как делать с ребенком.

Малыш, как назло, подливает масла в огонь. Шалит, дергает, вмешивается в разговор или упрямо молчит, не желая сказать «спасибо» или «здравствуйте» въедливой тетке, которая позорит на всю улицу его самого, а заодно и его маму. На детской площадке обычно подключается еще несколько мамаш и бабушек, и тогда дело труба.

Собственно, дома дело тоже обстоит не лучше. Бабушки и тетушки тут как тут с уймой своих доисторических советов. Они специалисты во всем и знают по собственному опыту, как заставить ребенка есть? Как заставить его замолчать, если он чересчур разговорчив, как научить его тому, как — сему.

Как воспитывать ребенкаНо посмотрите сами. Так ли уж счастливы их собственные взрослые дети? И надо ли следовать тем самым тетиным и бабушкиным советам, если у одной сын — алкоголик, у другой — сидит на диване у телевизора или компьютера, даже не задумываясь, что нужно начать искать работу. У третьей дочь так и не вышла замуж, ютится в одной квартирке с престарелой маменькой, во всем ей угождая, а у четвертой… тоже не все в порядке.

Удивительно то, что благополучные матери, у которых реализованные, состоявшиеся дети, ими гордятся, но никогда не лезут с советами, рассказывая всем подряд «как я его правильно воспитала и почему он такой хороший».

Не реагировать на замечания очень трудно. К тому же, большинство уличных советчиков не интересует ваш ребенок и его поведение. Им важно, что называется в разговор вступить и собственное ИМХО высказать. Советы, конечно, выслушать можно — из вежливости, вот только следовать им совсем не обязательно.

Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами. Вам до мелочей знакомы его жесты, слова, которыми он часто пользуется, поведение, темперамент, а справиться с пятилетним сыном или дочерью не всегда удается. Что же делать в такой ситуации?

Как воспитывать ребенкаНе нужно никого слушать, проходить тестирование и советоваться с теми, кто растил детей в прошлом веке. Сегодня уже не получится вести ребенка по тем же ступеням воспитания, по которым вели нас самих. Мир изменился, дети, естественно, тоже. Психическое современного ребенка не идет в сравнениение с психическим более ранних поколений. Соответственно, редкий совет бабушки-старушки можно использовать в воспитании современного ребенка. Если поведение сына действительно хромает, а что делать мама не знает, ей предлагается пройти курс лекций по Системно-векторной психологии.

Тогда станет понятно, почему один ребенок послушный и ласковый, готовый, чтобы не огорчать маму, выполнить все, о чем она попросит, а другой будет долго торговаться, прежде чем сделает то, что ему велено. Или почему у нее такой чувствительный сын-плакса или чересчур эмоциональная дочь, закатывающая истерики, если ей что-то не нравится. Как вести себя с ребенком, который не закрывая рта рассказывает всевозможные небылицы или, наоборот, сидит в темном углу, погруженный в собственные мысли.  

Ответы вы найдете на лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые начинаются в 21:45 мскЗарегистрироваться можно нажав на баннер и оформив заявку.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статья написа по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *