Рождественские веночки из маршмеллоу

Эти Рождественские веночки сделаны с использованием  конфет маршмеллоу и  корнфлекса — кукурузных хлопьев. О маршмеллоу я уже упоминала в заметке о «Русском шоколаде». Сегодня немного подробнее. Маршмеллоу напоминает пастилу и является одной из ее разновидностей. Готовится из кукурузного сиропа, сахара и желатина, с добавлением различных ароматизаторов, красителей и лимонной кислоты. Название «marsh mallow» в переводе означает «мальва болотная», ну, а  в русском варианте алтей лекарственный. Из корня этого растения получали клейкую желеобразную белую массу, которая использовалась при изготовлении кондитерских деликатесов. В современной пищевой промышленности алтей заменен желатином и крахмалом. «Воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах, а потом отправились за океан покорять мир.

Эти забавные сладости в виде рождественских венков, вам обязательно понравятся спасут вас, если в гости к вашему ребенку нагрянет целая ватага ребятишек. Не сомневайтесь, угощение им придется по вкусу. В рецепте используется краситель зеленого цвета, но это не обязательно. Можно придумать любые кренделя, взяв за основу идею. Кроме того  можно найти маршмеллоу зеленого цвета, да и любого другого. Главное, не зацикливаться на самом рецепте, а дать простор фантазии. Если готовая масса быстро охлаждается и вы не успеваете лепить из нее фигурки, можно поставить ее  на водяную баню. Весь процесс приготовления занимает менее получаса. Сформировав печенье оставьте его хорошо охладиться и застыть. Для определения точной меры пройдите по ссылке:

Единицы измерения продуктов

Итак, вам понадобится:

Масло 1/2 чашки

30 больших  маршмеллоу

1 , 1/2 чайной ложки зеленого пищевого красителя

Ванили на 1 чайная ложка

4 чашки кукурузных хлопьев

Корица (по желанию) 2 столовых ложки

Красные конфетки можно заменить ягодами клюквы

Все остальное можно подсмотреть на видео.

 

 

[like_to_read][/like_to_read]

5 Responses to Рождественские веночки из маршмеллоу

  1. Сергей:

    Забавно! Хочу в детство, чтобы без оглядки на болячки есть сладкие штучки.

  2. Не факт, что могу все это сделать… Но приобщаюсь к восхищению!!

  3. Вот так идея! Давно хотела узнать, что это за штука такая — маршмеллоу:))

  4. Лариса:

    спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *