Вендетта по-русски

Согласно статистике, 75% россиян готовы совершить самосуд ради защиты семьи, тем самым умышленно нарушить закон, объясняя это тем, что государство не способно уберечь их. По мнению неравнодушных юристов, российское законодательство требует серьёзных доработок и изменений, касающихся, в первую очередь, потерпевших.

В отличие от преступника, которому положен адвокат в суде и охрана иногда в десятки полицейских, ограждающих его от разъярённой толпы, угрожающей физической расправой, пострадавший имеет самое незащищенное положение во время процесса. На него может оказываться давление со стороны родственников подсудимого, суда и самих правоохранительных органов.

Из-за продажности и коррупции органов и судей нарушается главная потребность людей и общества в справедливости, в беспристрастном наказании виновного. Сегодня никто не верит в то, что...ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ 

Бесплатно, но дорогого стоит!

[like_to_read][/like_to_read]

3 Responses to Вендетта по-русски

  1. Сергей:

    Пока читал, вспомнил одну статью из советской прессы. Тогда о самосудах не писали, но эта…
    Парень изнасиловал девушку. Две подружки, студентки мединститута, напоили его и профессионально кастрировали. В назидание. Я бы не сказал, что читатели сильно возмутились их поступком. И если 75 процентов считают самосуд необходимостью, то нет гарантии, что при существующих судебных ошибках не пострадают невиновные.

  2. мда… уж. Впечатляет перспектива… невеселая картина складывается.

    • Катастрофа в том, что все СМИ поддерживают такое поведение, а значит формируют сознание и воспитывают еще большую ненависть и безнаказанность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *