«Русский шоколад» — любимый рождественский напиток в Германии

Не за горами католическое Рождество. Один, из самых любимых праздников взрослых и детей. Города преображаются, даже если на улице +12 и идет дождь. Приближение Нового Года уже чувствуется. На каждой площади поставлены елки, все сверкает и Рождественские рынки манят своими огнями и необычными товарами.

В киосках, на ярмарках, можно купить всякую всячину, но приятней всего то, что там можно попробовать, что-то, что принято выпекать, жарить и варить только зимой. Например, горячие алкогольные напитки, рецепт одно из которых сегодня на сайте.

Один, из самых известных горячительных напитков в зимней Европе это — «Русский шоколад». Почему он называется «русским», мне так никто не объяснил, сами не знают, но по популярности он не уступает традиционному глинвейну, пишу это слово так, как принято в России. Немцы говорят «глювайн». 

Итак, «Русский горячий шоколад», по обилию рецептов и оформлению находится не на последнем месте в интернете. Популярен он, так же, во Франции и Великобритании. Может быть, русские эмигранты или аристократы завезли, в Европу, традицию готовить какао по русскому рецепту.

Способ приготовления достаточно прост, в чем не сложно убедиться. На ваш выбор три рецепта и несколько фотографий по оформлению. Попробуйте, вам понравится!

РЕЦЕПТ 1

500 мл молока

125 мл взбитых сливок

50 г какао порошка

2 столовых ложки тертого шоколада

100 гр водки *

3 столовых ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В горячее молоко добавить сахар, какао порошок и водку. Тщательно размешать.

Разлить по чашкам или по бокалам. Сверху украсить хорошо взбитыми сливками.

Если шоколад подается в высоких бокалах, его можно пить через соломинку.

РЕЦЕПТ 2

500 мл молока

50 г какао порошка

150 гр. плитка шоколада

2 столовых ложки меда

80 мл водки *

500 мл взбитых сливок

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В горячем молоке растопить шоколад, добавить какао порошок и мед.

Влить водку. Перед сервировкой, по желанию, добавить взбитые сливки.

Сверху посыпать тертым шоколадом или корицей.

РЕЦЕПТ 3

100 г горького шоколада

25 г молочного шоколада

20 г масла

250 мл молока

80 мл водки *

Сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколад и масло растопить, добавляя горячее молоко. Сахар по вкусу или несколько кусочков измельченного  маршмеллоу, но не обязательно. Влить водку, тщательно помешивая. Сервировать со взбитыми сливками. Можно посыпать щепоткой специй, по вкусу,  или тертыми орехами.  *Водку можно заменить ромом или коньяком.  Главное, напиток должен быть горячим.

[like_to_read][/like_to_read]

14 Responses to «Русский шоколад» — любимый рождественский напиток в Германии

  1. Не так популярен, потому что на горнолыжных курортах Австрии, Германии, Франции популярный зимний напиток все же глинтвейн, на основе цитрусовых и корицы. Что пьют зимой в разных странах мира, чтобы согреться и поднять настроение? Читайте топ-9 популярных горячих напитков, которые принято готовить в зимнее время.

  2. Здравствуйте, Светлана!
    У Вас, несомненно, сайт просто замечательный! Хотите реально быстрей раскрутить Ваш сайт и хорошо зарабатывать от 100$ (на начальном этапе). Если Вам интересно, стучите в скайп tid700.
    С уважением, Татьяна.

  3. Русский потому как водка, видимо. Знатная вещь зимой. Утаскиваю.

  4. Какая вкуснятина!!! обязательно нужно будет попробовать!))

    • Я готовлю без алкоголя, в холодное время года очень приятный напиток. Добавляю разные специи, тогда получается необыкновенно ароматный шоколад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *