КРАСОТА И ИСКУШЕНИЕ, КАК ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ ПРИРОДЫ…

На уроках ботаники в школе мы изучали, чтобы в цветках образовались семена и плоды, им необходимо опыление, когда пыльца с одного цветка или растения попадает на рыльце другого. Я не буду вдаваться в детали, тем более что для меня, жителя сугубо городского, эти вещи мало понятны, ясно только одно, что процесс опыления предназначен самой Природой и является важнейшей ее функцией. Казалось бы, для специалистов и работников сельского хозяйства тема всегда актуальная, а для большинства, она проходит незаметно и серо. Подумаешь, какое-то там опыление, но оказывается, что даже такую мало интересную тему, человек творческий может превратить в настоящий маленький шедевр. Так, как это сделано в фильме «Крылья Жизни». Посмотрите его, он длится всего несколько минут, и вы будете потрясены таинством Природы, завесу над которым приподнял режиссер Луи Шварцберг.

«Эти маленькие существа о которых мы забываем, тысячелетия ведут свой обычный образ жизни: Пчелы, летучие мыши, колибри, бабочки…50 миллионов лет неотрывно связаны с миром цветов и растений. Красота и искушение это основной инструмент природы.

Мы храним то, что нам дорого, что мы любим – это теория существования и развития жизни.

Эти отношения напоминают нам о том, что мы сами неотрывно связаны с Природой, являясь ее частью. Если исчезнут отношения между Миром растений их крылатыми посредниками, переносящими пыльцу с цветка на цветок, исчезнем мы. Что мотивирует маленьких крылатых существ порхать с цветка на цветок? Инстинкт выживания. Все во Вселенной не только взаимосвязано, но и использует друг друга для продолжения жизни. Найдите время увидеть эти магические моменты, вдохнуть аромат цветов, позволить Природе искусить себя…»

Луи Шварцберг

(на Премьере фильма «Крылья Жизни»)

[like_to_read][/like_to_read]

23 Responses to КРАСОТА И ИСКУШЕНИЕ, КАК ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ ПРИРОДЫ…

  1. только природа умиротворяет, потому что её красота — совершенна.

  2. Света джан, я в восторге. С удовольствием пожал, бы оператору руку. Этот ролик непременно надо показывать атеистам. Увидев всë это, убеждаешься, что творения Господа во истину неописуемо великолепны… 🙂 Спасибо……!!!

  3. Все, что окружает нас в природе — прекрасно! Бог потрудился, чтобы человеку было комфортно и приятно наблюдать за окружающим миром!Спасибо за статью.

  4. Все сделано со вкусом. спасибо

  5. Да, ролик безупречен

  6. Cтоит только немного отвлечься от себя и открывается вся красота окружающего мира. Красивое, безобразное, искушение — все это чисто человеческие понятия. А мир, наверное, шире и многообразнее

  7. Какая красота! С удовольствием посмотрел видео ролик.

  8. Удивительный мир, музыка фильма успокаивает и я поймала себя на том, что улыбаюсь! Спасибо, успехов Вам!

  9. Как красиво,профессионально снято!Какая красота окружает нас!удивительно!

  10. Сколько красоты вокруг нас, а мы ее не замечаем.

  11. В руках талантливого человека видеокамера превращается в кисть художника. Филь передает такие неуловимые тонкости, нюансы. Не являюсь поклонницей мышей, даже летучих — но здесь и они прекрасны. Красота и искушение Вы правы Светлана.

  12. Здравствуйте!
    1.Всем хорош фильм: и тема вечная, и длительность фильма оптимальная.
    2.Думаю, искушение более мощная сила, чем красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *