В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ ЗА «СЕРЕБРЯНЫМ ПАПОРОТНИКОМ»

Пару лет назад, работая в другом городе и ежедневно отправляясь туда электричкой, я познакомилась  с одной молодой женщиной, как мне показалось, азиаткой.

На самом деле она была из Новой Зеландии. Разговаривая с ней, мне ничего не приходило на ум, как киви и купание в спортивных майках. В отношении киви всем известно, что это за плод.
В отношении купания в одежде, новая знакомая мне возразила: местные жители, предпочитают бассейны, а туристы – водоемы.
Она, так же, как и ее муж, врач, приехав в Германию, работают ассистентами в больнице, это что -то  больше похоже на медбратьев, медсестер. Я не уточняла, как они попали в Германию, но возможно, по какой-нибудь, международной программе.
Мне было немного странно слышать, что из страны, где большие возможности и аттрактивные условия для развития предпринимательства, особенно в медицинской или фармакологической отраслях, а так же хорошие условия для медиков, уезжают свои специалисты, а на их место приглашают иностранцев, придумав свою «грин кард», под названием «Серебряный Папоротник.» Средняя зарплата в НЗ, примерно такая же, как в Германии, может быть, даже немного выше. Поэтому для «молодых умов», с хорошей квалификацией и знанием английского, местный диалект, всегда можно освоить, получить возможность ПМЖ, не так уж и сложно. Это не старушка Европа, которая не ведает, что творит, когда содержит своих специалистов на пособии по безработице, приглашая индусов и китайцев, естественно не в качестве гастарбайтеров.
Статья носит немного в социальный оттенок, хотя стремилась я вовсе не к этому.

Получив от друзей прекрасные фотграфии, я хотела показать их вам. Скачать фото и послушать великолепный голос БАРБАРЫ  СТРАЙЗАНД  можно здесь:  New

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Для использования CAPTCHA требуется установить плагин Really Simple CAPTCHA.

10 Responses to В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ ЗА «СЕРЕБРЯНЫМ ПАПОРОТНИКОМ»

  1. Благодарю за интересную информацию! Но все таки пусть родной дом станет раем, и не нужно будет его искать в далекой стране.

  2. Странна действительно необыкновенная. У меня одноклассник там работает. Мы им гордимся, он участвовал в создании декорации к фильму Аватар. Согласитесь, круто!

    • Конечно, круто. Я всегда радуюсь, когда наши добиваются успехов заграницей. Тем самым они ломают примитивное стандартное представление о том, что все русские пьяницы и проститутки. У нащего народа очень мощный потенциал и огромный талант.

  3. Вот такая она странная жизнь, мы стремимся туда, думая, что там лучше, чем у нас, а они -сюда, считая , что здесь больше возможностей, наверное, выражение «лучше там , где нас нет» как не печально очень актуально.

    • Таня, это нормально. Наша страна была 70 лет закрыта, из нее если уезжали, то насовсем. Если бы было, как в Европе,когда люди приезжают в другую страну учиться, работать, а потом многие возвращаются обратно. И то, что «где нас нет», хорошо, что мы там есть. Не все уехавшие занимаются криминалом, заграница должна знать о нашем богатстве, я говорю о духовности. Мы единственные, кто ее несем в мир наживы и выгоды.

  4. Иногда и правда удивляет подобная политика.

  5. Снимки отличные — и озера, и горы необыкновенно все красиво.

  6. Социальный оттенок статьи, Светлана, здесь абсолютно уместен!) Спасибо за информацию, я уже немного слышала о условиях благоприятствования для зарубежных специалистов в Новой Зеландии. Я вообще то патриот), но Новая Зеландия для меня феерический край! Кажется, что это одна из самых естественных сред обитания духовно ориентированного человека!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *