«НИКОЛАЙЧИКИ»

«Николайчики» — это основной символ Дня Святого Николая. Даже поверье существует, что Святой Николай вместе со своими помощниками-ангелочками накануне праздника выпекает печенье. 

Ингредиенты для печенья «Николайчики»

мука — 2 ст.
мед — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.
сливочное масло — 50 г
сметана — 2 ст.л.
растительное масло (для смазки) — 1 ст.л.
сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.

Способ приготовления печенья «Николайчики»

Аккуратно смешать все ингредиенты, вымешать и оставить на холоде примерно на 1 час. Затем раскатать тесто слоем 0,5-1 см и вырезать печенье любой формы. Если использовать стандартные формочки, то можно проявить фантазию и изобретательность во время украшения, создавая веселые новогодние образы. Рецепт приготовления немецкого прообраза Николая Чудотворца — Векмана  
Выкладываем печенье на слегка смазанный растительным маслом противень, ставим в горячую духовку на 5-7 минут. Выпекаем. Остужаем. Расписываем. 

Веселого и вкусного праздника!

Приятного аппетита!

источник

[like_to_read][/like_to_read]

2 Responses to «НИКОЛАЙЧИКИ»

  1. Красивые «Николайчики» получились. И самим покушать, и подарить друзьям или знакомым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *