Где находятся самые известные питьевые источники ?

….. конечно в Карловых Варах.
Городок, необыкновенной красоты, с населением в 60 тыс. человек расположен в долине вдоль реки Теплы, в окружении невысоких гор. Первый источник был открыт в XIV веке королем Карлом IV. Возможно, имя самого короля легло в название города, ставшего в последствии знаменитым во всем мире.Сегодня основным языком общения здесь является русский. Весь туристический и лечебно-оздоровительный бизнес держится на приезжих из России, Германии, Израиля, Канады, Америки. Страны СНГ через больничные кассы, отправляют сюда на лечение своих жителей..
Если россияне посещают Карловы Вары круглый год, то арабы прячутся здесь от летней жары.
Уровень отелей рассчитан на любой кошелек. Пока еще Евро не «оккупировал» Восточную Европу, цены здесь ниже немецких, можно расплачиваться в Евро и Кронах. С кронами нужно быть осторожным, т.к. недавно в Чехии обновились деньги и старые кроны в магазинах принимать отказываются. 
Красоту классической архитектуры нарушают 2 сооружения, явно «выпавшие» из эпохи позапрошлых столетий. Отель «Термаль», построенный в 1976 году, имеет огромный концертный зал. Собственно само здание было предназначено для размещения гостей Карловарского кинофестиваля. В фестивале участвовали страны Восточного блока, а его наградой был гран-при «Хрустальный глобус»
Кинематографисты СССР 12 раз становились победителями в разных номинациях, а россияне — дважды.

В Карловых Варах можно услышать русскую речь повсюду. Все сотрудники отелей и санаториев говорят по-русски. Для тех, кто приехал сюда не несколько недель, можно лечение совместить с экскурсиями, посетив Прагу, съездив в  Восточную Германию и, даже, в Париж. 

Улицы города давно стали естественными декорациями для киносъемок, не только классических, но и биографических фильмов, действие которых происходит в XX веке. К моему удивлению, фильм «Ла Моме» об Эдит Пиаф, снимали в Карловых Варах, хотя сама певица здесь никогда не была. Одним из последних здесь снимался двадцать первый фильм из серии об английском агенте Джеймсе Бонде «Казино «Рояль».
Улицы, достаточно просторные, для старинного городка, вымощены камнями размером со спичечный коробок.
На каждом углу можно увидеть киоски с поильниками, разных форм и расцветок, иногда они выглядят, как настоящее произведение искусства. Ну, и конечно, город известен своим штруделем – разновидностью яблочного пирога.

Собственно, это немецкий десерт, но чехи придумали к горячему пирогу подавать мороженое и взбитые сливки.
На каждом углу можно купить облатки —  круглые вафли, и знаменитый богемский хрусталь. 

материал подготовлен для портала kavicom.ru 

 

 

[like_to_read][/like_to_read]

7 Responses to Где находятся самые известные питьевые источники ?

  1. моя мечта — попасть в Карловы Вары

  2. Интересно было почитать. Надеюсь когда-нибудь побываю там. Спасибо за статью!

  3. Карловы Вары, на мой взгляд, самая срединная Европа. Сейчас там, наверное, низкий сезон. Но, наверное, очень солидно и красиво.

  4. Карловы Вары изумительный городок. Очень красивый и какой-то игрушечный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *