Кто способен любить

Охота восхищаться всем западным периодически перекрывает российскую реальность, проходя мимо тех же самых поступков людей, только наших. Восхищаться Западом легко. Любое событие там, общественное или частное, не совершается без контроля, помощи и поддержки целого ряда государственных и частных организаций —  медицинских, страховых и еще бог весть каких.

Куда сложнее дело обстоит в России, когда помощи ждать не откуда, а если она и есть, то не такая квалифицированная, как на Западе. Так надо ли восхищаться американскими, канадскими, немецкими папами, которые занимаются своими детьми-инвалидами, в чьем распоряжении сиделки, специалисты, врачи и, самое главное техника, начиная от специализированного транспорта и заканчивая колясками, кроватями и даже посудой. Кроме того, такой ребенок-инвалид состоит на учете во всех мыслимых и немыслиных детских учреждениях и, конечно, затраты на него перенимает на себя, в болшей степени, государство.

Российские же дети-инвалиды, если им выпало счастье, остаться в семье, а не быть переданными под опеку чтобы занять свое место в домах инвалидов, как правило, выживают благодаря родительской любви и состраданию, даже тогда, когда  остаются только с мамой или папой…ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Читать дополнительно

…Быть инвалидом в Германии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *