Чудесный кофе (документальный фильм)

Согласно экспериментов на мышах исследователи установили, что напиток содержащий кофеин защищает мозг при болезни Альцгеймера и предотвращает потерю памяти. Это подтвердили опыты на мышках, мозг которых искусственно, с помощью генной инженерии, подвергался изменениям, аналогичным тем, которые происходят у человека, с заболеванием Альцгеймера.

Оно характерно прогрессирующим снижением интеллекта, расстройством памяти, изменением поведения. Половине подопытных мышек, всего в эксперименте участвовало 55, достигшим 18-19 месяцев, это, примерно 70-ти летний возраст человека, стали давать воду с кофеином. Доза кофеина соответствовала 5 – ти по 200 мл. чашкам в день. Через 8 — 10 недель у мышек-кофеманок, значительно улучшилось состояние памяти, а их поведение приблизилось к поведению здоровых мышей.

Оказывается, что кофеин выводит из тканей мозга и крови амилоидный белок,  близкий по своим свойствам к крахмалу, способствующий развитию заболевания Альцгеймера.

На основании проведенных исследований ученые пришли к выводу, что употребление кофе может стать не только профилактическим, но и лечебным процессом.

Российские биологи утверждают, что кофе улучшает работу головного мозга, повышает активность и физическую работоспособность, снимая усталость и сонливость. Это относится к людям со стабильной нервной системой. Для легко возбудимых  передозировка кофе может привести к нервному истощению.

Британские диетологи из линдсенского Университета выяснили, что, практически все, кто перешагивает, в светлом уме и твердой памяти, свой 90 летний рубеж, ежедневно употребляют кофе. Альтернативой ему может быть, так же, горький шоколад.

Ну, а древний рецепт майя, в состав которого, в равных пропорциях, входит какао порошок и кофе, итальянские диетологи склонны называть настоящим эликсиром молодости и долголетия.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Чтобы использовать CAPTCHA, вам нужно установить плагин Really Simple CAPTCHA.

10 Responses to Чудесный кофе (документальный фильм)

  1. Главное кофием не увлекаться, а в больших количествах вещь вообще не стерпимая (повышает давление) Спасибо за информацию!

  2. Обожаю кофе. Это мой любимый напиток. Знаю много рецептов и использую их. Интересуюсь информацией об этом божественном напитке. Спасибо!

  3. Если не увлекаться, и не завышать норму, кофе очень благотворно влияет, особенно на гипотоников. Я с него каждое утро начинаю — отлично бодрит.

  4. Люблю кофе! Но в последнее время после кофе очень плохо себя чувствую, взбудоражено (в плохом смысле этого слова). Приходится отказываться от кофе 🙁
    У меня, кстати, новый блог о seo, буду писать там всякие полезности, заходите в гости!

    • Попробуйте с минеральной водой, если вы пьете черный. Как профессор Плейшнер.
      В Париже, если вы заказываете просто кофе, вам всегда принесут стаканчик минеральной воды,
      Или пейте кофе с молоком, но лучше натуральный.

  5. Люблю кофе. Отличный напиток. Тоже много читала о его положительных свойствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *