Сегодня, 30 Октября, Любимому Герою Всех Времен и Народов ШЕРЛОКУ ХОЛМСУ исполняется 130 лет.

Сегодня у всех поклонников детективов знаменательная дата. Любимому Герою Всех Времен и Народов Шерлоку Холмсу исполняется 130 лет. Впервые имя этого персонажа появилось в повести молодого писателя Артур Конан Дойл. Начинающий автор разослал рукопись «Этюд в багровых тонах» по разным редакциям, в надежде на успех.

«Уважаемый сэр», — оповещали его из редакции Уорд Локк и Компании — «мы прочли Ваш рассказ, он нам понравился, но мы не сможем опубликовать его в этом году. В настоящее время рынок наполнен бульварной литературой. Мы предлагаем выкупить у вас авторские права за двадцать пять фунтов, при условии публикации повести в следующем году».

«Красным по белому» — таким было альтернативное название «Этюда», в зависимости от перевода. Как и было обещано, повесть вышла накануне Рождества через год. Через три года был опубликован «Знак четырех» и только после 1891 Конан Дойл оставит свою лечебную практику и полностью займется литературной деятельностью.

Популярность его рассказов и повестей неуклонно растет, а Шерлок Холмс, ставший таким любимым персонажем у кинорежиссеров разных эпох, заживет самостоятельной жизнью, участвуя, во все новых и новых расследования, придуманных уже другим поколением сценаристов.

Конан Дойл создал собирательный образ уникального сыщика с гениальными аналитическими способностями, кожным логическим мышлением, звуковым прорывом, открывшим миру дедуктивный метод.

Какими бы увлекательными не были киноверсии о Холмсе в исполнении маститых западных актеров, лучшим сериалом остается советский, снятый на киностудии «Ленфильм» режиссером Игорем Масленниковым. В исполнении незабываемого трио — Василий Ливанов, Виталий Соломин и Рина Зеленая. Никакие западные Холмсы, Ватсоны и Хадсоны не сравнимы в своем очаровании российскими. Именно поэтому наш сериал признан лучшим в мире, которому ему все еще нет равных.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

12 Responses to Сегодня, 30 Октября, Любимому Герою Всех Времен и Народов ШЕРЛОКУ ХОЛМСУ исполняется 130 лет.

  1. Сергей:

    Заслуга автора и его героя в том, что они не стареют. Сколько бы ни было написано детективов с закрученными сюжетами, снято фильмов, Шерлок Холмс остается любимым для всех поколений. В его делах почти нет крови, что характерно для английского кино. Там блистает игра ума. И заставляет думать и зрителя или читателя. Развивает его.

  2. Василий Ливанов был признан лучшим Шерлоком Холмсом всех времен и народов.

  3. За исполнение роли Шерлока Холмса Василий Ливанов награждён Орденом Британской Империи. А в лондонском музее Холмса на Бейкер-стрит 221B на главном портрете Холмса изображён непосредственно Ливанов.

  4. Смотреть фильм интересно, а еще лучше читать книги о Шерлоке Холмсе. Его гениальные рассуждения всегда увлекательны.

  5. Наверное нет такого человека который не видел хотя бы одну серию.Люблю этот фильм.

  6. Американский с большим количеством наворотов, его было интересно посмотреть. Но мне было обидно за Холмса, авторы сделали из него полусумасшедшего, крадущего чужие рубашки и жилеты, сыщика.
    Но фильм эффектный, и, как вы правильно заметили, сильно уступает в отечественному в интеллектуальности.

  7. И отечественный фильм и Американский смотрел неоднократно, отечественный конечно больше. Но оба фильма хороши, с той разницей, что наш более интеллектуальный и присущ менталитету русского человека, а Американский более зрелищный, как и все фильмы Гая Ричи.
    Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *