Французская Версия Легенды о Джеке О’Лантерне и Хэллоуине

Согласно старой ирландской легенде о скупом, пьянице и злом человеке Джеке О‘Лантерне, который, выходя мертвецки пьяным из старой таверны, толкнул, якобы, самого Дьявола.
Дьявол, видя, состояние Джека, предложил продать ему свою душу. Но хитрый Джек, прежде чем согласиться, решил спросить, не будет ли Дьявол любезен преподнести ему последний стаканчик. Идя на уступки, Дьявол превратился в символическую монету, позволяющую Джеку оплатить его последнюю выпивку. Но хитрый пьяница вместо того чтобы ее потратить, спрятал монету в кошелек, на котором красовался святой крест. Выбраться от туда Дьяволу удалось только в обмена обещание: освободить Джека от его обязательств.

Когда хитромудрый пьяница умер, его отказались принять в Раю и в Аду, так его душа и продолжала блуждать в темноте между двумя Мирами. Тогда он взмолился к Дьяволу дать ему немного света и тот, подбросил ему кусок горящего угля из Ада. Чтобы, как-то поддерживать его тление, Джек поместил кусок угля в пустую репу. Потому что накануне Дня Всех Святых в Ирландии с полей снимали урожай репы. Позднее традиция празднования Хеллоуин последовала за ирландскими переселенцами в Северную Америку, где, как видно, она была несколько видоизменена. Американцы решили использовать тыкву, которую собирали в большом числе в этот осенний период.

[like_to_read][/like_to_read]

8 Responses to Французская Версия Легенды о Джеке О’Лантерне и Хэллоуине

  1. Елена Сенькевич:

    Не знала этой легенды. Забавная)

  2. интересная легенда у нас тоже дети этот праздник празднуют

  3. заигрался чел
    до последнего

  4. Вот жизнь — ни в ад, ни в рай не принимают (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *