Новогодний французский десерт. Мороженое Нугат с Фисташками

Вам понадобится, из расчета на 6 человек,

150 грамм нугатина *

40 грамм сахарной пудры

100 грамм жидкого меда

3 яичных белка

150 мл сливок

125 грамм фисташек, разумеется, не соленых

Мята

Фисташки немного измельчить. Разломать несколько кусочков нугатина*, можно, слегка, пропустить их через миксер, превратив в крупную крошку. Разогреть в кастрюле мед. Добавьте сахар и 50 мл воды. Довести до кипения, затем снизить огонь, варить еще 5 минут, хорошо размешивая. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, аккуратно, через маленькое сито, влить приготовленный сироп. Всю смесь продолжать взбивать до полного охлаждения.

В хорошо взбитые сливки осторожно добавить приготовленную смесь, нугатин* и фисташки. Все перемешать и поместить в морозилку на 3 часа. Перед подачей десерта, из замороженной массы сформировать шарики, положить их в стаканы или бокалы. Украсить листиками мяты. Как приготовить НУГАТИН можно посмотреть здесь.

 

 

6 Responses to Новогодний французский десерт. Мороженое Нугат с Фисташками

  1. Удивили таким рецептом. И про нугатин не слышала до этого. Хотя состав простой. Но слово -то какое — нагатин…
    Вот уж Франция у нас на кухне. Спасибо за рецепт.

  2. Вкусный десерт своими руками!

  3. Прекрасный десерт. Надо будет приготовить такой для приезжающих в гости друзей. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *