ВИДЕО: НАСЛЕДИЕ КАРЛОСА КАСТАНЕДЫ

     КАРЛОС КАСТАНЕДА,

 

уникальный неповторимый автор многих книг, написанных, как он сам утверждал под впечатлением бесед с доном Хуаном, познакомившись с которым в период прохождения своей антропологической практики при Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе, был выбран его учеником, согласно «специфического признака, который дон Хуан называл особенной структурой его «энергетического тела».

Согласно книгам Кастанеды, «магия» толтеков, к которой принадлежал дон Хуан, сводилась к учению, позволяющему значительно расширить и, даже, кардинально изменить свое представление привычных границ человеческого восприятия. Учение толтеков не ставит своей целью управление другими людьми, скорее наоборот, способствует восприятие мира через призму внутреннего пространства, и оценки «бренного мира» с другой точки зрения.

Кастанеда никогда не был согласен с термином «магия» или «шаманизм», присвоенными учению толтеков, не позволяющими полностью раскрыть суть учения о восприятии окружающих духов, считая, что эти определения, лишь частично позволяют «приблизиться» к миру необычного и неведомого, не выражая его полной сути.

За первой книгой «Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки», ставшей бестселлером, с тиражом в несколько миллионов экземпляров, последовали следующие 11 работ, посвящённые учению дона Хуана. Наследие Кастанеды до сих пор подвергаются жесткой критике, несмотря на многочисленные переиздания и популярность во многих странах мира, а сама фигура автора, даже после ухода Castaneda, не дает покоя, вызывая всевозможные толки и домыслы.

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша страна:
Ваш город:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *