Брошенные за борт. Окурки городской жизни

Бездомные стали появляться, когда трещавшая по всем швам страна с грохотом покатилась в свою кожную фазу развития. Жилищный вопрос всегда остро стоял в СССР, особенно в крупных городах, где люди могли десятилетиями ждать очереди на квартиру, рождаясь и умирая в общежитиях  и коммуналках.

Конец 80-х внес свои корректировки, и коммуналки, особенно если они находились в центре городов, к тому же в старом фонде, принудительным образом начали расселять предприимчивые кожники, выбрасывая людей на улицу.

Закон «О Приватизации жилья» послужил основной причиной того, что люди потеряли свою едва приобретенную частную собственность, ставшую самым притягательным объектом для авантюристов, проходимцев и коррумпированных государственных структур, а сами их владельцы – будущими потенциальными жертвами наглых мошенников и убийц.

Юридической правды найти было невозможно, и люди превращались в бомжей, принимая этот образ жизни и соглашаясь с ним, постепенно скатываясь в еще более глубокую пропасть. Так было в конце прошлого века, но проблема в постперестроечный период не исчезла совсем и даже, наоборот, обострилась… ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

3 Responses to Брошенные за борт. Окурки городской жизни

  1. Бомжи заполонили. Всё чаще можно видеть внешне практически бомжей, которые имеют своё жильё, но сдают его за еду и, главное, водку приезжим. Это определённый тип людей, которые ни черта не желают делать в этой жизни, никаких усилий прилагать, ни о ком заботиться. Они называют это свободой ото всех и вся, прав предыдущий оратор. Всё это хорошо, пока ты здоров настолько, чтобы самостоятельно залить спирт в глотку. Наступают и другие времена, хочется, чтобы хоть кто-то помог. А пусто. Всё взаимно в этой жизни. Милость к падшим — изоляция в дома бездомных, чтобы они не заражали людей вшами, чесоткой, которых моя мама видела только в эвакуации в 1941 году, а прошлым летом пришлось познакомиться с ними вновь, увы.

  2. Сергей:

    Прочитал и вспомнил один эпизод своей жизни. как-то раз мне предложили поинтересоваться женским алкоголизмом. Я пошел в вытрезвитель, дело было в Анапе, и честно переписал все встретившиеся мне женские фамилии. Обратил внимание на возраст: от 16 и выше. Подумал, подумал и не стал ничего писать. Завотделом писем газеты «Советское Черноморье» согласилась с моими доводами, и рассказала, что знает одну женщину-бомжа. Она работала, была неплохим врачом, но уволилась и стала свободным человеком. Ее слова: Вы не представляете, каково это быть свободным ото всего и всех.
    Странно, но в Старом Осколе я встретил женщину-врача точно с такими же наклонностями и идеалами. Может врачи знают что-то такое, чего не знаем мы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *