Благодарность блогерам

Приближается к завершению самая громкая история Блогосферы 2012 года. Семья Ильи Фарбера и блоггеры, поддержавшие призыв «Свободу Илье Фарберу!» уже частично выиграли дело, добившись внимания к нему со стороны Депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

«28 ноября 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор Илье Фарберу и направила дело на новое рассмотрение в Тверской областной суд.», — сообщают СМИ.

Нельзя отрицать, что современные информационные технологии с использованием блогерских и социальных сетей оказались способными раскачать лодку лжи, обмана, использования служебного положения на местах, где архетипичные коррумпированные кожники, привыкшие чувствовать себя местными князьками, игнорируют любую букву закона или трактуют ее себе во благо. Вкупе с сельским областным, районным боярством и опричничеством, навязывающим в 21 веке свои доисторические традиции кумовства, покрывательства и взяточничества, они рассчитывали незаметно установить свои правила игры, легко манипулируя свободой, здоровьем и жизнью Ильи Фарбера.

Только господа из провинции не учли, что живут в эпоху интернета, который при грамотном и правильном использовании, становится мощным политическим оружием, вызывая отклик на событие, у всей русскоязычной Блогосферы от Китая до Израиля, от Скандинавии до Америки. В результате полученный общественный резонанс привел к большим изменениям, оказав сильное влияние на самое обычное событие.

Получается,  для того, чтобы добиться эффективного справедливого решения суда, изменить что-то в социальной жизни жителей многомиллионной страны, нужна поддержка российского народа. Помогать друг другу, противостоять несправедливости — заложено в нашем российском уретральном менталитете, и пример с возвращением на пересмотр Дела Ильи Фарбера ясно показывает, что вместе мы сила, а интернет — необходимый инструмент и мощное оружие.

Блогеры и участники социальных сетей из различных сообществ, оказавшие поддержку Илье Фарберу и его семье, по праву относят художника к узникам совести, ставшего жертвой преследований и оговоров со стороны коррумпированных сельских и районных властей, фальсификации фактов и массе других нарушений с незаконным приговором к восьми годам колонии строгого режима и выплате селу Мошенки 3,2 мил. рублей.

Интересно, зачем «пострадавшим от рук» Ильи Фарбера жителям деревни такие деньги? На приобретение краски для закрашивания матерных слов на заборе дома Валеевой, ремонт сельского клуба, который закрыли сразу же после ареста Фарбера, организации масленицы в своих эксклюзивных традициях и обрядах, признанных только мошенскими «культурными» дамами, продемонстрировавшими еще в августе, на программе у Малахова, «свой интеллект» и «творческое видение»?

Илья Фарбер — сельский мечтатель, «ушел в народ», между прочим, в лучших традициях своей семьи. Его дед тоже был сельским учителем. Однако Илья Исаакович, идеализируя современного деревенского жителя, забыл, что люди уже не те, что во времена его деда. И если Фарбер-старший, просвещая народ наблюдал, как тянулись к знаниям взрослые и дети, то для Ильи Фарбера родители его учеников стали самым большим припятствием, не принимая чужака, раздувая бабский конфликт на пустом месте, с вмешательством ФСБ (!).

В этой ситуации жалко не только пострадавшего Илью Исааковича, но и самих школьников, у которых при всей грязи, вылитой на сельского учителя, не стерся образ человека, делившегося с ними своей культурой и образованностью. Дети сами сшили и передали в СИЗО холщовую рубашку, в которой Илья Фарбер присутствовал на суде, заснят на многих фотографиях и в ТВ-сюжетах. Трогательный в наше время подарок, тепло детских рук и внимание его учеников, стали для Ильи Фарбера дополнительной моральной поддержкой. А сама деревня Мошенки после всех скандальных событий стала местом паломничества профессиональных журналистов, проводящих собственное расследование и пытавшихся разобраться в том, что же на самом деле так возмутило блогеров и всколыхнуло весть интернет. Ездят, разбираются, пишут, но просто констатируют и домысливают какие-то факты, нет в их статьях ни остроты, ни возмущения.

Только поздно, народные блогеры успели сделать все за профессиональных журналистов, пока те оформляли свои командировки в село Мошенка, получившее по истине всемирную известность благодаря социальным сетям.

Обычные люди писали комментарии и письма в поддержку Ильи Фарбера и его семьи, возмущаясь поведением местных крестьян и сельских «интеллигенток», готовых топать туда, куда их зовут и ругать того, кого прикажут.

«Подняв на вилы» чужака, они не просто позаботились о том, чтобы выдворить образованного и талантливого, пусть даже со своими звуко-зрительными причудами, человека из села и района, а организовали против него настоящую травлю. Никто из мощенцев, кто более-менее лояльно относился к сельскому учителю, не явился в суд, опасаясь нападок со стороны своих же односельчан, для которых фашистский лозунг «Кто не с нами, тот против нас» является основным жизненным принципом.

Никто из них не возмутился поведением областного судьи, когда тот, превысив власть, выгнал из зала суда не только прессу, друзей и родственников Ильи Фарбера, но и самого обвиняемого, заявив, что говоря о своем здоровье, (Илья Фарбер, после тяжелой автомобильной аварии, в которой получил травму позвоночника, вынужден был носить корсет. В день суда корсета на нем не было), «оказывал давление, по словам Петра Фарбера — старшего сына Ильи, на коллегию присяжных, пытаясь их разжалобить». Вот так отнесся «самый гуманный суд в мире», к человеку со сломанным позвоночником, практически инвалиду.

Елена Николаевна Фарбер. Мы Вас поддерживаем!

Однако, благодаря общественности и блогерам лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся! И льдина народного негодования и желания справедливости раскололась о ваши, свободные от наличия гражданского сознания, головы. 10 августа 2012 года, перед вынесением приговора по Делу Ильи Фарбера, вам удалось проскакать в галопе под дудку господина В.В. Андреева — Тверского областного судьи, посоветовавшего (!) своим присяжным заседателям «не обращать внимание» на показания подсудимого и даже оставить без внимания тот факт, когда, при оглашении приговора Илью Фарбера не допустили в зал заседаний по известным только самому Андрееву причинам.

У господина судьи, человека «строго, но справедливого», по отзывам местных, «если подсудимый невиновен — оправдает, если раскаивается — много не даст», как видно, глаз настолько замылился, что припаял он Илье Фарберу, недрогнувшей праведной рукой, восемь лет строгого режима, «по-справедливости», подняв себя на смех и всколыхнув возмущением всю Блогосферу.

Как теперь, после доследования, обойдутся с этой командой «справедливых» судей, эфэсбэшников, выполнявших с особым чувством рвения не свое дело, не побрезговавших чужой работенкой, в виде задержания особо опасного преступника — учителя ИЗО. И что будет с самим Гороховым, у которого Фарбер «угрозами вымогал» взятки с хрустом, узнаем только после Нового Года.

Господа блогеры и комментаторы! Настало время прекратить троллизм и гнусные оскорбления в адрес друг друга. После победы, пусть еще не полной, в Деле Ильи Фарбера, необходимо объединить наши общиее усилия для помощи другим людям, заставить обратить внимание властей на их проблемы. Работы у нас много и, как показала практика, создание России, как  гражданского государства, зависит от каждого из нас, от нашего письменного слова.

А пока- спасибо всем блогерам, кто прямо или косвенно участвовал в восстановлении народной справедливости,перепостом статей, комментариями, отзывами и даже просто репликой — «Свободу Илье Фарберу!» 

Статья написана по результатам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

[like_to_read][/like_to_read]

17 Responses to Благодарность блогерам

  1. […] Приближается к завершению самая громкая история Блогосферы 2012 года. Семья Ильи Фарбера и блоггеры, поддержавшие призыв «Свободу Илье Фарберу!» уже частично выиграли дело, добившись внимания к нему со стороны Депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Читать полностью на  sam-sebe-psiholog.ru […]

  2. Можетэта история другим будет уроком?

  3. Думаю, не мы одни старались, сработала синергия добрых намерений многих и многих людей, это очень радостно, хотя до полной победы ещё очень далеко, очень.
    Будем надеяться, сил Илье, его родным и близким.

  4. Это кажется, что мы бессильны. На самом деле заметен каждый шаг, прочитано каждое слово. Уже не так просто спрятать иголку, глобализация делает свое дело. Дело Ильи Фарбера тому подтверждение. Да, господа, меняется жизнь. К лучшему.

  5. Свободу Илье Фарберу!
    Знания и искусство в народ!
    Лед, тронулся, да, — еще немного наших слов, статей, поддержки, — и чистый человек должен обрести свободу и реабилитацию.
    Сил и здоровья, стойкости и выдержки желаю Илье Фарберу и его маме — мир не слеп и не глуп, есть те, кто вас поддерживает!
    Светлана, спасибо за новый долгожданный репортаж об Илье Фарбере!

    • Нормальные люди бегут из этой деревни, в которой только неприязнь и подозрение к чужаку, а район и город не так уж далеко ушли, как показывает случай с Фарбером. «Кадры на местах» порешали все, только не в ту сторону, неожидали такого резонанса. Теперь умнее будут, если «на местах» останутся.

  6. Уверена, что объединившись, блогеры могут повлиять на ход событий!

  7. Ольга Чугурян:

    Ух, это работает! замечательно, что так много человек откликнулись на беду, случившуюся с хорошим человеком. надеюсь, его не только освободят, но и накажут всех, кто принял участие в этом фарсе.
    Свободу Илье Фарберу!

  8. Елена Фарбер в:

    Между прочим,из этой деревни ушёл и сын главы администрации -Роман Валеев.Живёт у отца Ильи Фарбера,экстерном будет сдавать за последний класс школы.Таким ребятам традиции Мошенки не нужны.Он впитал в себя то новое,что принёс Илья в Мошенку

    • Так и должно быть. На программе у Малахова я видела этого мальчика. Еще тогда подумала, что он там делает, в этой деревне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *