Рождественский кекс из Англии! Christmas Fruitcake

Замечательный кекс, который не можно подать к любому торжеству или вечеринке.

Он не просто вкусный, но даже полезный для пищеварения и вы поймете почему. В нем большое количество сухофруктов и орехов. Это тот случай, когда одно другому не мешает. Приготовить кекс можно заранее, потому что чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Родиной его признана Англия, но идея, скорее всего привезена из Индии. В Англии можно купить такой кекс готовым в упаковке, а называется он там, пудинг. Для нас звучит непривычно, а для англичан – нормально.

Для приготовления вам понадобится.

Сухофрукты, общим весом 1 кг: чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, финики, инжир. Апельсин – 2,  Лимон – 2, ром* — 150 мл, сливочное масло 250 г, коричневый сахар —  250 г, ванильный экстракт или сахар 2 ч.л., яйца-  4, пшеничная мука —  200 г, Специи: корица, имбирь по 1 ч.л., Орехи: грецкие очищенные – 2 чашки, миндаль – 1 чашка

Вечером залить сухофрукты ромом, для тех, кто отказался от алкоголя подойдет крепкий черный чай, в тех же пропорциях. Добавить цедру и сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов, все тщательно перемешать.

Перед выпечкой на другой день, разогреть духовку до 160 С. Дно прямоугольной формы, в виде кирпичика, смазать маслом и расстелить пергаментный лист. Кекс будет напоминать по форме хлеб.

Масло взбить в кремообразную консистенцию, добавляя сахар и ваниль. Затем по одному добавлять яйца, продолжая взбивать массу. Добавить муку, корицу и имбирь, орехи и пропитанные сухофрукты с жидкостью. Тесто тщательно перемешать. Чтобы оно не прилипало, руки нужно смачивать в воде. Перелить в форму и выпекать при температуре  до 160 C около 1,5 час.

 

В процессе выпекания температуру снизить, а кекс сверху накрыть пергаментом и хорошо пропечься. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой. Подавать на стол остывшим. Это всего лишь один из бесчисленных вариантов 

Кекс можно хранить несколько месяцев, завернутым в пергамент. Поэтому готовить его можно задолго до праздника или впрок. До праздника можно потренироваться и испечь пробный вариант. Готовый кекс сверху  можно полить патокой или ромом и поджечь. 

[like_to_read][/like_to_read]

 

2 Responses to Рождественский кекс из Англии! Christmas Fruitcake

  1. Вкусно, наверное. Да еще и хранить можно долго…
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *