10 красивейших островов мира

Где находятся самые красивые острова мира сказать тудно, потому что их много и каждый из них прекрасен по-своему. Утопая в зелени и синих океанских или морских водах, они имеют неповторимый климат, уникальную флору и фауну. Эти крохотные райские уголки предоставляют возможность покинуть городскую суету, промозглый климат и прожить короткую жизнь под солнцем на горячем песке, в объятьях бирюзовых волн.

1. Амбергрис-Кайе, Белиз. Амбергрис-Кайе – самый большой в Белизе подойдет для тех, кто готов к относительно спокойному отдыху. Здесь вы не будете утомлены толпами туристов. Глаз порадует бирюза воды и белоснежность пляжей. Транспортным средством по песчанным дорогам здесь служат гольф-мобили. Поклонников дайвинга заинтересуют Барьерный Риф Белиза и Большая Голубая Дыра – впадина глубиной 122 метра из известковых пород. По середине острова можно обнаружить уникальное мангровое болото.

2. Сент-Джон относится к Американским Виргинским островам. Карибский остров Сент-Джон больше соответствует любителям экотуризма. Многокилометровые туристические маршруты знакомят с жизнью дикой природы и песчанными белыми пляжами. Подводный мир располагает к подводному плаванию и фотографированию.

3. Бора-Бора, Французская Полинезия. Игра красок соединяет цвет бирюзовых лагун, белизну песка и восхитительные оранжевые закаты Бора-Бора, придавая дополнительный романтический флёр острову.Здесь можно поплавать в соседстве с тропическими рыбами в Коралловых садах или у мыса Тупитипити Поинт, отправиться к потухшему вулкану Отеману, полюбоваться прекрасными пейзажами. В Лагунариуме понаблюдать, как кормят акул и черепах. Гурманам французские ресторанчики под ночными звездами предлагают отведать мясные блюда, тропические коктейли.

4. Сан-Хуан, штат Вашингтон, США. Штат Вашингтон. Остров – для любителей природы с живописным пейзажем, великолепными пляжами, стадами касаток и одними из самых больших лавандовых полей в стране. В парке штата Лайм КилнПойнт можно понаблюдать за китами, а лавандовой ферме Пелиндаба насладиться ароматными фиолетовыми цветами. В многолюдной гавани Фрайдей Харбор достаточно ресторанов, магазинов. Там же находятся уникальные достопримечательности вроде сада скульптур площадью 19 акров в заповеднике бухты Весткотт. 

5. Санторини, Греция. Это самый известный из Кикладских островов. Его легко узнать по белым стенам домов и синим куполам, ветряным мельницам впечатанным в утесы. Контраст составляют пляжи с черным песком вулканического происхождения, узкие улочки провинциальной деревеньки Имеровигли и белоснежные стены ее домов отражают все краски летнего заката.

6. Исла-Мухерес, Мексика. Остров Исла-Мухерес известен своими неповторимыми пляжами. Здесь можно поплавать с маской в хороводе тропических рыб в окружении коралловых рифов, прокатиться по синему морю на каяке или обычной лодке, для более смелых подойдет виндсерфинг. Вечера наполнены танцами и латинскими ритмами, прогулками и катанием на мопеде, угощениями экзотическими освежающими напитками в барах и блюдами из местных морепродуктов.

7. Муреа, Французская Полинезия. Если есть рай на земле, то он находится именно здесь. По форме остров напоминает сердце. Это самый крупный в мире коралловый риф, состоящий из 3000 отдельных рифов. Муреа имеет вулканическое происхождение предоставляет возможность дайверам познакомится с уникальной фауной — жителями коралловых рифов. Жизнь подводного мира легко увидеть через стеклянное дно лодки.

8. Ко Тао, Таиланд. Название получил из-за морских обитателей — черепах. Белоснежные пляжи находятся в кольце крутых холмов подняться на которые можно с помощью внедорожника отлично контрастируют с обилием зеленых пальм. 300 солнечных дней в году — таков результат этого географического уголка, затерянного в Азии.

9. Остров Пасхи, Чили. Знаменитый остров находится в Южно-Тихоокеанском регионе в более чем 3218 км от побережья Чили и считается весьма труднодоступным местом. Скрытый от посторонних глаз и случайных туристов остров сохранил свою основную достопримечательность — мистические скульптуры маои, созданные из камня вулканического происхождения. Их возраст насчитывает около 1500 лет. Природные не тронутые инфраструктурой пляжи, на которых можно отдохнуть от городской суеты и поразмыслить о вечной Вселенной, ее древних цивилизациях и не разгаданных загадках.

10. Нуси-Бе, Мадагаскар. Нуси-Бе – «большой остров». Это и есть самый крупный остров у северо-западного побережья Мадагаскара. Осторов богат вулканическими озерами, причудливыми коралловыми рифами, ленивыми лемурами и плантациями иланг-иланга. На его территории расположены заводы по производству рома. К услугам поклонников музыки — ежегодный майский четырехдневный музыкальный фестиваль Дония, а для любителей флоры и фауны
природный заповедник Локобе.

 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *