Daily Archives: 18 июня 2016

Запор у ребенка – почему лекарства не помогают?

Доктор, помогите! Мой ребенок очень плохо ходит в туалет «по большому». Каждый поход на горшок вызывает у него истерику. Он плачет и держится за животик… Он боится тужиться, это запор… он покрывается холодным потом и громко плачет. Я сама не могу сдержать слез… Бедняжка мой малыш, как мне ему помочь?

Подобная ситуация знакома многим родителям. По статистике запорами очень часто страдают как новорожденные, так и дети дошкольного и школьного возрастов.

Упрямый ребенок превращается… Один день системного воспитания маленького мужичка

Смеясь от удовольствия, он протирает их тряпочкой, а я незаметно фотографирую его за работой. Вот это перемены в лице: от смеха к невозможно сосредоточенному лицу и обратно. У меня экстаз, такое не часто увидишь – это рождение личности.

Итак, ботинки намыты, намазаны спец средством и шлют моему сыну слова благодарности. А у него впереди еще остались дела.

Трудности переходного возраста. Как найти общий язык с подростком

«Не лезьте в мою жизнь!», «Не ваше дело!», «Да что вы понимаете?» – чего только не приходится слышать родителям подростков! Еще вчера беспроблемный ребенок вдруг становится неуправляемым и агрессивным. Слова родителей вызывают резкое сопротивление или вовсе остаются без внимания. Подросток может огрызаться и грубить, уходить и приходить, когда ему вздумается, попасть в плохую компанию, быть упрямым и жестоким.