Daily Archives: 18 августа 2013

Самая первая любовь. Между детством и юностью

Увы, ситуация, связанная с взаимным непониманием родителей и детей на почве любовных отношений последних, является очень распространенной. Родители уверены, что их ребенок не готов к серьезным отношениям, ведь он всё ещё целиком и полностью от них зависит.

О чем говорят поломанные игрушки. Причины детской агрессии

Наверняка, многие замечали, что некоторые дети хорошо адаптируются в детском саду, легко сходятся с людьми. А некоторые очень страдают от изменения в привычном укладе жизни, испытывают стресс, когда мама даже на небольшое время отлучается. Они плохо привыкают к детскому саду, их с трудом удается оставлять даже на близких людей.

depressija

Скрытая или маскированная депрессия. Крик Души в ультразвуке летучей мыши

Легче всего разочароваться в людях, даже в самом себе разочароваться не всегда получается, все же любим мы себя, хотя бы иногда. Драма разворачивается тогда, когда человек разочаровывается в жизни.
Возникает это на сломе отношений личных или общественных. Однако, есть особая категория людей, чье разочарование значительно горше и глубже.

На задней парте новой России. Бедные дети 2013

Почему в воспитании детей так необходимо обеспечивать чувство безопасности ребёнку? Потому что включившаяся программа самосохранения у находящегося под угрозой ребёнка  уже не даст возможности развиваться. Механизм прост: отругали, нашлёпали кожного ребенка за какую-то провинность, и он, расстроенный, пошёл и взял из вашего кошелька деньги, из кармана дяди  красивую зажигалку  или у тёти из шкатулки  колечко.  И вдруг ощутил большую тёплую радость от обладания