Monthly Archives: Июнь 2013

Воспитание ребёнка в неполной семье

Воспитание ребёнка в неполной семье – так ли все плохо

Часто бытует мнение, что лучше плохой отец, чем никакого, но так ли это на самом деле? Есть отцы алкоголики, скандалисты и просто преступники. В таких семьях отношения между родителями тяжелейшим образом сказываются на детях и таких отцов необходимо изолировать. На деле приходится постоянно сталкиваться с одной из самых актуальных проблем сегодняшнего времени — воспитанием ребёнка в неполной семье.

ege-2013-pod-znakom-grandioznogo-skandala

ЕГЭ 2013 Под Знаком грандиозного скандала

За последние полгода не было события более скандального, чем единый государственный экзамен ЕГЭ 2013. За несколько дней до начала экзамена в интернете на различных ресурсах были выложены не только экзаменационные задания, но и ответы на вопросы. Стоимость их колебалась от 500 до 200.000 рублей, а на некоторых сайтах материалы можно было скачать бесплатно.

развитие способностей ребенка

Развитие способностей ребёнка

Каждому родителю не безразлично каким вырастет его ребенок. Физическое здоровье, конечно, играет важную роль, а как насчет психического? Если сын не чихает и не кашляет во время эпидемии гриппа, но при этом со сладострастием отрывает у жучка крылышки и мучает домашнего кота, то надеяться, что из такого ребенка со временем вырастет юный натуралист трудно. Хорошо, если родители не забывают, что развитие способностей ребёнка нельзя откладывать в долгий ящик и заниматься этим нужно с пеленок.

От страха отношений к страху неудач и потерь

От страха отношений к страху неудач и потерь

Многие женщины нередко оказываются в замкнутом круге, где страх отношений удерживает их от смелых поступков и действий. Этот страх удушливой змеёй сдавливает разум, не давая возможности вырваться наружу. Возникает он в самых разных областях, начиная с приватной сферы и заканчивая служебными и деловыми отношениями.

Капризы и истерики

Воспитание детей раннего возраста. Капризы и истерики от двух до пяти

Родителям, занима-ющимся воспитанием детей раннего возраста — малышей от двух до  пяти лет, часто приходится сталкиваться с их непослушанием. «Его, как будто, подменили! Он был таким ангелом, а теперь превратился в настоящего монстра» — жалуется мама. Что же происходит в семье, в которой маленький ребенок неожиданно становится деспотом и тираном для собственных родителей?