Daily Archives: 31 января 2013

Какие методы воспитания детей не стоит применять на практике.

Какова цель воспитания ребенка? Подумайте над этим: что вы хотите от своей «кровинушки»? Вырастить его по образу и подобию своему, чтобы «было кому в старости подать стакан воды»? Или вы хотите развить самостоятельную личность, которая нашла бы свое место в обществе и свою реализацию? Какая вам цель кажется верной?
Сегодня я решила собрать воедино типичные ошибки родителей в методах воспитания детей. Ведь часто, применяя те или иные меры, мы невольно ударяем по самому слабому месту ребенка: его эрогенной зоне, тем самым ставя крест на его дальнейшем развитии. Примеры плодов ошибок часто встречались мною при работе репетитором в тех или иных семьях, поэтому я решила написать обобщающую заметку по типу вредных советов для родителей (здравствуйте, Григорий Остер )… ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

[like_to_read][/like_to_read]

Суицид не удался, за попытку – аплодисменты!

Когда спасательная медицинская служба, аналог «Скорой помощи», приехала, по указанному в вызове адресу в третий раз за последние полтора месяца, ей было сказано: если снова будет очередное отравление таблетками, ее поместят в психиатрическую клинику. Надо заметить, что она — медсестра и рассчитать несмертельную дозу ей было вполне по силам. После того предупреждения все попытки самоубийства закончились, как бабка пошептала.

Убийственные причины

Считается, что причины самоубийства кроются в невозможности найти решение, выход из сложившейся ситуации. Естественно, суицид — это не случайность, это всегда дилемма, перед которой оказывается человек в попытке избавиться от страданий. Чтобы понять, как предотвратить суицид нужно выявить причины и четко различать вектора, отвечающие за истинный суицид и за истеричный шантаж самоубийством.