Monthly Archives: Декабрь 2012

Смысл жизни Настоящего полковника Муаммара Каддафи

Что имеем – не храним, потеряем – плачем. Так сегодня можно сказать о Ливии, оплакивающей своего вождя и героя-мученика, как именуют его на родине, Муаммара Каддафи. Смысл жизни этого человека заключался в том, чтобы из отсталой, никому не известной арабской страны сделать цветущий Рай для своего народа.

Вперед в СССР

Сегодня мало кто помнит 30 декабря 1922. На политической карте мира появилось новое государство — Союз Советских Социалистических Республик, родина большей части населений 1/6-й суши Земли.

Можно только представить, каким было бы празднование столь торжественной даты — 90-то летнего юбилея, не случись перестройки 80-х и перестрелки 90-х.

Страна-мечта

Интервью Владимира Познера с Людмилой Улицкой

Впервые с творчеством  Людмилы Улицкой я познакомилась примерно 12 лет назад, случайно обнаружив в Центральной библиотеке ее книгу «Сонечка». Эта повесть меня настолько захватила, что я проехала свою станцию

Рождественские веночки из маршмеллоу

Эти Рождественские веночки сделаны с использованием  конфет маршмеллоу и  корнфлекса — кукурузных хлопьев. О маршмеллоу я уже упоминала в заметке о «Русском шоколаде». Сегодня немного подробнее. Маршмеллоу напоминает пастилу и является одной из ее разновидностей. Готовится из кукурузного сиропа, сахара и желатина

Рождественский кекс из Англии! Christmas Fruitcake

Замечательный кекс, который не можно подать к любому торжеству или вечеринке.

Он не просто вкусный, но даже полезный для пищеварения и вы поймете почему. В нем большое количество сухофруктов и орехов. Это тот случай, когда одно другому не мешает. Приготовить кекс можно заранее, потому что чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Родиной его признана Англия, но идея, скорее всего привезена из Индии. В Англии можно купить такой кекс готовым в упаковке, а называется он там, пудинг. Для нас звучит непривычно, а для англичан – нормально.