Monthly Archives: Октябрь 2012

Французская Версия Легенды о Джеке О’Лантерне и Хэллоуине

Согласно старой ирландской легенде о скупом, пьянице и злом человеке Джеке О‘Лантерне, который, выходя мертвецки пьяным из старой таверны, толкнул, якобы, самого Дьявола.
Дьявол, видя, состояние Джека, предложил продать ему свою душу. Но хитрый Джек, прежде чем согласиться, решил спросить, не будет ли Дьявол

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА!

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА!

Сто раз прочитанная и проговоренная фраза Экзюпери: «Все мы родом из детства» — зазвучала для меня совсем по — другому, когда во время тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я, неожиданно для себя, вспомнила, напрочь забытые детские события, лица людей, которых давно нет, звуки их голоса и цвет летнего зноя, переходящий в высокую звенящую ноту. Рыхлый мартовский снег, облепивший наши детские одежки, с ног до головы, бабушкину брань, по этому поводу. Жуткий страх после прочтения, в 9 лет, «Пестрой ленты», сборника рассказов Конан Дойля, стянутого, у своей матери и подсунутого мне Андрюшкой — двоюродным братом. Не сказки же было нам читать в этом возрасте. Благо родители, умеренно контролировали наше чтиво, тем более, на каникулах. Все это всколыхнулось в памяти, обросло воспоминаниями, переплелось с наблюдениями и вылилось в статью с таким  незамысловатым названием: ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА!

 

 

«НОРД-ОСТ». Светлой памяти погибших

23 октября 2002 года, в московском Театральном центре на Дубровке, где шло представление популярного мюзикла «Норд-Ост», вооруженная группа бандитов взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей.

Путешествие по планете

Гробница майя и обезьянка, Гондурас

Красота и многообразие мира будят наше воображение, заставляя задумываться о новых путешествиях и открытиях. Может быть эти фотографии станут для вас познанием нового или заставят спланировать будущее путешествие в неведомые страны, чтобы снова, воочью, убедиться, как прекрасна планета на которой мы живем.

Выбирайте, решайте, определяйтесь, изучайте и путешествуйте. Узнавая новый мир, вы знакомитесь с культурой и традициями народов, расширяете свой кругозор, соприкасаетесь с красотой природы и архитектурными сооружениями, созданными человеческим гением. Будьте рядом, участвуйте, наслаждайтесь увиденным.

Предлагаю Вам вместе со мной совершить не большое путешествие и заглянуть в разные уголки планеты Земля! Мы живем в удивительном мире и хочется побывать в стольких местах! Оригинал взят у  lana_fro в Путешествие по планете 

Шлейф из нечистой силы

Ада Лавлейс

С поэтами и учеными нужно разговаривать ласково,

как с больными или сумасшедшими.

Затрудняюсь сказать, сама придумала или кто-то до меня сказал. Не в этом суть. Факт остается фактом. Поэты и ученые — люди особенные. Их Господь Бог в ухо поцеловал. Они воспринимают звук по-другому, не так как мы зрительные — трели