Monthly Archives: Июнь 2012

БЕЗ НАЗВАНИЯ

Согласно новому немецкому закону о трансплантации органов, каждый гражданин Германии ОБЯЗАН один раз в 2 года заполнить документ, полученный от больничной кассы, на разрешение использования его органов после смерти. В случае согласия и постановки на учет, донор получает специальную пластиковую карту с внесенными в нее персональными данными, которую должен всегда иметь при себе.

НЕ тайная вечеря общественной поклевки

Натолкнулась в интернете на фото обнаженных девушек в цветах и листьях салата в промежности — и как-то сразу возникли смутные ассоциации с неким полу-запретным таинством, а перед глазами всплыли фрагменты фильма «Повар, Вор, его жена и ее любовник», снятый режиссёром Питером Гринуэем в 1989 году.

О самках не рожающих, себя не утруждающих

Как хорошо иметь собаку, подумала я, читая статью Наташи Авериной «Нежданные гости». Животные, особенно собаки, всегда способствуют дополнительному общению, выводят хозяев на прогулку. Но самое главное — они дают возможность к наблюдению за людьми, особенно за детьми. В моем окружении дети и собаки отсутствуют, но читая статью Наташи о мальчике Диме, я вдруг вспомнила давнее наблюдение за поведением одной молодой женщины

УДОЧЕРЕНИЕ

Когда-то, много лет назад, я подружилась с одной русско-немецкой семьей, живущей в Германии. Алла, приехавшая из Питера на пару лет раньше меня, овдовела в России, а через несколько лет там же, от неизлечимой болезни, скончался ее  десятилетний сын  ВинсентСо своим вдовством она сумела справиться,  но уход сына переживала очень тяжело. Оказавшись в ее квартире, я была поражена, увидев своеобразный «иконостас» из большого количества фотографий мальчика. Проходя мимо, Алла их трогала, поглаживала, разговаривала с ребенком, изображенным на фото,

В жизни всегда есть место подвигу

Когда-то в советские времена, в школах, на уроках литературы была популярна свободная тема сочинений «В жизни всегда есть место подвигу». Сколько тогда было всего написано о героях войн и революций! Сегодня она не актуальна, банальна и канула в Лету.

Но жизнь, со всем ее многообразием