Daily Archives: 2 октября 2011

КАК ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ ЦЕЛИ?

Как часто нас постигает разочарование из-за того, что то, о чем мечталось, не сбылось…
А наша МЕЧТА, просто не сумела перейти в ЦЕЛЬ и реализоваться из-за простой ошибки, допущенной в начале, НЕ ПРАВИЛЬНО БЫЛО СФОРМУЛИРОВАНО ТО, ЧТО ХОТЕЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ. Часто можно услышать: я хочу денег, комфорта, хочу любви.., но в эти желания не вкладывается конкретный смысл.

Если «Хочу денег», то для чего? Что на них купить? Что ими оплатить? Может быть тот же комфорт? Хорошую квартиру, уютную мебель, отдых в престижном санатории и СПА – курорте. Ведь зачем-то нам понадобились эти деньги. Какая конечная цель ставится при обладании ими? Формулируя ее абстрактно, человек получает абстактный результат или вообще ничего.

В школе, ВУЗе нас учили писать планы, ведущие к конечному результату, в работе, большинство, формирует план работы на день, неделю, месяц, год, а в личной жизни, почему-то, об этом забывается.

Если на вопрос ДЛЯ  ЧЕГО ? существует конкретный ответ, то и к цели путь значительно короче. В рассказе Светланы Ермаковой все определено точно, речь там идет о сильном ЖЕЛАНИИ вернуть любимого, когда он ушел к другой.

Но у цели существует еще одно правило: Она уточняется и корректируется, по ходу игры, что бы, опять же, избежать разочарования: «Я ее достигал, достигал, а она мне оказалась не нужна.» Но это уже другая тема, о которой мы еще поговорим.

Вот что о целях говорит Александр Свияш